みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
自由な学びができます!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部マネジメントサイエンス学科の評価-
総合評価良い自然が多く、先生の質も高いです。学費も高いですがそれに見合った学びが出来ました。興味があればオープンキャンパスに参加して欲しいです!
先生方の専門的な話をよく聞けて、知らない事を多く学べます。数学は多くありますがそれをこなしてしまえ馬充実した学生生活を送れます。 -
講義・授業普通先生の親身になって話を聞いてくれてとても良いです!癖のある先生もいますがすごくしっかりと話を聞いてくれます。
研究室・ゼミ良い自分のやりたい事を自由に出来る研究室が多くあり、とても充実しています。困った時は先生に相談をすれば研究室を進めてくれます。
就職・進学良い大手企業への就職もできます。それ以外にもサポートしてくれる専門の先生方もいるので困った時は相談が可能です。
アクセス・立地良い駅からすぐなので通いやすいです。しかし、広すぎるあまり、迷ってしまうこともあるが慣れれば問題はありません。案内の人もいるので安心です。
施設・設備良いグラウンドも大きく、体育館などの設備も充実しています。ジムも完備されており、好きな時に鍛えることが出来るので満足です。
友人・恋愛良い様々な学科が混ざって授業をする事があるので色々な方面に友人ができます。
学生生活良いイベントも数多くあり、文化祭には芸能人もいらっしゃるので楽しい文化祭です。他にも、体育祭や音楽祭などと言った行事もあります。どれもすごく楽しいイベントです!
玉川大学のことが気になったら!