みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
全人教育
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い玉川大学全体での警告制度において他の学部の教職課程や留学は足枷でしかないためちょっと不真面目な人なら一番授業だけに集中できる経営学部がおすすめ
講義・授業普通非常勤講師なども多いため大学の先生には質問しにくいことや相談しにくいことを相談できる。しかし非常勤講師のため学校にいないこともしばしばある
就職・進学良いサポートデスクという就職の相談をするためだけの施設や就活に対する講義など他の大学と比べてもかなり親身になって相談できる環境があると思います
アクセス・立地良い小田急線を使って通学することになるのですが急行や快速急行などが止まらない駅のため朝急いでいるのにいちいち乗り換えさせられるのは本当に面倒で仕方がない。
施設・設備良い他の大学と比べてここが一番優れているところだとおもう。玉川というとおぼっちゃま、お嬢様学校というイメージを持つ人も多いかとおもうが、たしかに実際学費は他の大学と比べてもかなり高いと言える。しかし高いだけあって施設や設備に関しては不満が見つからないくらいの取り揃えである。
玉川大学のことが気になったら!