みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
充実した教育環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いわたしは教育学部の3年生です。玉川には小学校の免許をとるために入学しました。
教職課程の学生のための定期的なガイダンスや、教員育成サポートセンターからのこまめな連絡で大学側は学びやすい環境を整えてくれます。
授業も充実しており、先生方もわたしたちの将来のためにご指導してくださいます。
また、2015年に完成したばかりの教育研究棟も私がこの大学を撰んだ理由のひとつになりました。できたばかりなので、綺麗なのはもちろんのこと、図書館・ラーニングコモンズを含む充実した教育施設で夜まで勉強できます。ラーニングコモンズではディスカッション用のブースやファミレスのような形態のテーブルとソファがあり、友人と相談しながら課題を行うことも可能です。一人でテスト前に勉強したいときは、図書館の個別勉強ブースでひたすらに勉強することも可能です。
こうしたことからも、学びたい気持ちと意欲があれば、将来教員になったときに役立つような、整備された環境が魅力であると思います。
玉川大学のことが気になったら!