みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
充実した環境で勉学に励める。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語教育学科の評価-
総合評価良い教員を目指す人にはとてもおすすめできる大学。先程述べたように質問を好む教員が多いのでとてもよい学科である。
講義・授業良い講義がとても分かりやすく、中には質問を嫌う先生も世には沢山いるそうだが、まったくそのような事はない。むしろ、質問されることを好んでいる。
研究室・ゼミ普通自分の学科のゼミは他の学科よりも充実しているように感じる。詳しいゼミの個数はあまり多いとはいえない
就職・進学普通教育学科のため、教員の道を選ぶ学生が多い。教員方のサポートはあまり受けられないような気がする。
アクセス・立地良い最寄りは小田急線の玉川学園前となっている。駅から徒歩3分ほどなのでとても通い易くなっている。
施設・設備良い他の大学のことはあまり把握できてないので詳しくは分からないが、一個人としては充実しているとは思う。
友人・恋愛良いサークルに所属していると、やはり友人はできやすいと感じる。しかし、中には多忙な方も多いため全員が友人関係を充実させるのは難しいと感じる。
学生生活良いサークルは全部で50個ほど存在しており、とても充実していると感じる
学科で学ぶ内容自分の学科では全員が2年次から9ヶ月間海外へ留学することになっており、英語の実用的な事を学ぶことができる。
志望動機中学のときの恩師の影響で教員を目指すようになったのでここを志望した。
玉川大学のことが気になったら!