みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
他の大学をお勧めします。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価悪い警告制度が悪い。どれだけ真面目に取り組もうと結果を出せなければ4回目の警告で強制退学となる。回避方法は履修取り消ししかないが、成績が出るのは長期休業中である。それに対して取り消しができるのは開講中だけ。取り消すも履修続行も賭けとなる
講義・授業良い環境、設備、授業内容とも高品質だが結果を出せないと毎学期終わりに警告が来て4回目で退学処分となる。単位認定も厳しい教員が多く決して勧められない
研究室・ゼミ悪い自分は2年終了時に退学したが、3年後期からゼミ配属が始まる。会計、経営、マーケティング分野とも充実しているとの話し
就職・進学普通サポートはされてないと思う。かなり放ったらかしな印象を受けた
アクセス・立地良い小田急線玉川学園前からすぐだが敷地が広く建物も縦に長いのが多いので遅くとも開始20分前には駅に着くことを勧める
施設・設備良い入口付近のものは新しいがそれ以外は古いものが目立つ。近年は建て替えが行われている模様
友人・恋愛良い授業で他コースと一緒になることが多く、人間関係には困らないと思う
部活・サークル良いサークルはスポーツ、文化系とも多く決して困ることはないだろうが遠方から来る人間には向かない。夜遅くまで活動が多い。
学科で学ぶ内容1年時は経営に関するさまざまな分野を学ぶ。マーケティング、簿記、統計、ビジネス英語など。3年以降専門分野に進む
就職先・進学先ルーテル学院大学総合人間学部総合人間学科2年次へ編入
志望動機合格した中で偏差値が高く分野的にも興味がそこそこあった。しかし辞めさせられた
玉川大学のことが気になったら!