みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
英語に力を入れている学部
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]観光学部観光学科の評価-
総合評価悪い授業があまり面白くなく、観光についての授業はあまりない。主に英語の授業が多い。しかし先生は優しい人が多い。校舎が広すぎて移動が大変。
講義・授業普通ほとんどは話を聞く。たまにグループワークがある。統計が1番めんどくさいが、必須なので単位を取る必要がある。また音楽の授業では第9の合唱の練習をする。ドイツ語なので難しいが先生が丁寧に教えてくれる。
研究室・ゼミ良い受けてない。
就職・進学悪い分からない。だが1期生達はほとんどの人達が就職することができた。
アクセス・立地悪い電車が遅延しやすいので時間に余裕を持つ必要がある。また学校の周りにはほとんど飲食店はないのでほとんど皆学食を利用している。
施設・設備普通新しい施設は良いが、古い施設はあまり良くない。学食がちょっと高いように感じるが、メニューが充実している。
友人・恋愛良いいじめはない。皆割と仲が良いほうである。学部内のカップルが多い
学生生活悪い入っていないから分からないが人気のサークルは早めに入らなければ定員オーバーになりはいれなくなってしまうことがある。
玉川大学のことが気になったら!