みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 工学部 >> 数学教員養成プログラム >> 口コミ
私立東京都/玉川学園前駅
- エンジニアリングデザイン学科
- 数学教員養成プログラム
- デザインサイエンス学科
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部数学教員養成プログラムの評価-
総合評価良い先生がスゴク親切にしてくれるから。学びたい意欲がある学生にとっては最高の大学だと思う。特に教員志望の人。
講義・授業良い私立なため施設が綺麗で環境が良いから。先生は生徒のことを想って行動してくれる。
研究室・ゼミ普通私の学科はゼミを継続している人は少ない。しかし、研究室はたくさんある。
就職・進学普通就活はしてないから分からないが、教員志望の人はめっちゃサポートしてもらえる。
アクセス・立地良い大学の近くにはあまり何もないが、隣の駅に行くと色んな施設がある。
施設・設備良いめっちゃ綺麗です。図書館も教職の本が充実しており、勉強できる場所も多い。
友人・恋愛普通他学部との交流があまりないが、その分同じ学科の人との距離は近い。
学生生活普通たくさんのサークルがある。マイナーなサークルはないが、人気なスポーツはいくつもサークルがある。
学科で学ぶ内容数学の教員志望ということもあり、数学の授業はたくさんある。また、マネジメントサイエンス学科なため、経営に関しても学べる。
志望動機教員志望へのサポートが手厚いから。さらには、経営に関しても学べるため。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部数学教員養成プログラムの評価-
総合評価良い大学できちんと数学を勉強したいという方には是非お勧めしたい学科となっております。設備もとても綺麗で火の打ちどころがありません。
講義・授業良い数学教員養成プログラムは入学の倍率が高く非常に入りにくいですが、入ってしまえば数学の教員への道が保障されているのでとてもよい。
就職・進学良い玉川大学数学教員養成プログラムでは教師の道が確保されているので進学実績はとても良いものと言えるのではないだろうか。
アクセス・立地良い小田急線で町田からも近く付近に遊べる場所や勉強できる所が豊富なのでとてもよい。
施設・設備良い学校自体がとても綺麗で授業で使う教室の冷暖房もきちんと設備されているのでとても良いと言える。
友人・恋愛良い友達ができやすくフレンドリーな人が多い印象なのであまり心配することはないのではという感じ。
学生生活良い学校のサークルはとても充実していて活動実績もあるので入ることをお勧めしています。
学科で学ぶ内容1年時では主に積分の応用なんかを学んで高校の応用を活かしてどのように身近なものなのかなどを勉強します。
志望動機将来数学の教員になりたいと思い数学の教員になる手助けを1番してくれる学校が玉川大学の数学教員養成プログラムだと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部数学教員養成プログラムの評価-
総合評価普通教員と学生の仲の良さが高いです。数学の勉強だけをしたい人は、学科の勉強と並行しなければいけないため大変ですが、やりがいはあります。
講義・授業良い数学の専門科目がたくさんあり、常に勉強をし続けなければなりません。ですが、教員になるうえで必要な知識が多いのでとてもまんぞくしています。
研究室・ゼミ悪いゼミは2年生から始まります。やりたい内容の学びを深めることはできず、教授に決められたことをやるので物足りない人はそうだと思います。
就職・進学悪い学科以外にもリサーチセンターという場所で教員になるうえでのサポートをしてくれています。
アクセス・立地普通最寄駅の玉川学園前駅から工学部の校舎までは15分くらいと遠いです。ですが、景色も綺麗で歩いていても散歩気分になれます。
施設・設備普通工学部の校舎は古いですが、2021年度より校舎移動があったため、綺麗な校舎で受けられると思いますよ。
友人・恋愛普通クラス単位であるため、サークルに入らないと幅広く友達は作りづらいです。
学生生活普通サークルは充実していると思います。イベントも教職課程受講者は体育祭や音楽祭など、多くのイベントがあります。
学科で学ぶ内容学科の勉強は幅広く、自分で選択するため細かい説明はできませんが、興味のある科目とそれ以外とたくさんあるため、根気が必要です。
私立教員 -
志望動機数学教員の専門コースがあったため。高校入学当時から決めていました。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部数学教員養成プログラムの評価-
総合評価良い先生の面倒見も良く、数学教員養成プログラムにいると数学だけでなく経営学やマネジメントなども学ぶことができ教師だけでなくマネジメントの能力をもって計算などもできる経営者にもなることができる。充実した大学生活が送れます??
就職・進学普通教師教育リサーチセンターがあり、そこでは教員採用試験についてのことや、検定類など多くのことを教えてもらえる。
アクセス・立地悪い駅から遠く坂も多い。けど警備員もいるため安心感はとても強い。
施設・設備普通学部の校舎は古いが、図書館の設備がすごい。自習室は個室になっており学生証をかざさないと使用できない。ドアについてるライトも3種類になっている。
友人・恋愛普通他学部との関わりは少ないときもあるが、実習や音楽の授業なのでコミュニケーションをとることができる。
学生生活普通数多くのサークルがあり、特にダンス部はアメリカの大会でも実績を残しています。
学祭もみんなが楽しめます。
学科で学ぶ内容数学分野、経営学、音楽、体育など幅広い分野
就職先・進学先中学校数学教師
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部数学教員養成プログラムの評価-
総合評価良いプログラミングなど、今後数学教員に要求される学習ができる。
また、経営工学などの、学科ならではの学習もできる。 -
講義・授業良い少人数の授業が多いため、一人一人丁寧に対応してくれる先生が多い。
研究室・ゼミ普通3年生から実質的にゼミ活動が始まり、数学教員志望でも、違う分野の研究室に入ることができます。
就職・進学良いキャリアセンターという就職関係を中心に支援してくれる場所があり、個人的な相談にも熱心に対応してくれます。教員志望の学生、一般就職の学生、それぞれに対応して専門のスタッフの方が多くいらっしゃいます。
アクセス・立地良い玉川学園前という駅の目の前に大学があり、駅から近いことが魅力ですが、小田急の急行が止まらないので少し不便かもしれません。学内は緑が多く自然豊かで環境はとても良いと思います。
施設・設備良い新しく設置された図書館はとても大きく、綺麗です。月ごとにおススメ本を紹介するコーナーがあったり、読書好きの方にはとても嬉しい環境です。また、新聞を読める部屋があったり、会議ができる個室や自習できるスペースがとても多いことも魅力です。
友人・恋愛良い全学部が一つのキャンパスに集まっているので、多くの学生と関わる機会があります。
学生生活普通多くのサークルがあり、それぞれに様々なイベントをおこなっています。
- 学科絞込
- すべて
- 情報通信工学科
- ソフトウェアサイエンス学科
- マネジメントサイエンス学科
- エンジニアリングデザイン学科
- 数学教員養成プログラム
- デザインサイエンス学科
玉川大学のことが気になったら!
玉川大学のことが気になったら!
このページでは、玉川大学の口コミを表示しています。
「玉川大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。