みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
英語教員になるなら英語教育学科
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部英語教育学科の評価-
総合評価良い英語教員を目指すのにはぴったりの学科。授業は少人数制なので教授との距離が近いのが特徴の一つです。また、ELFを使うことで更なるレベルアップが期待できます
講義・授業普通教授は一人ひとりに沿ったアドバイスをしてくれる優しい方ばかりです。ELFでの授業は確実に私の英語力を飛躍させました。
就職・進学良い一般企業への就職に対するキャリアサポートだけでなく、教員志望が多い玉川では教育者向けのサポートセンターもあります
アクセス・立地悪いど田舎なので町田や新百合ヶ丘に行かないと遊ぶ場所はありません。
施設・設備良い全体的に新しい校舎が多く綺麗ですが、広すぎで移動が大変です。
友人・恋愛悪い皆お金持ちばかりで合う合わないは結構人によりますが自分から友達を作る気持ちでいけばそんなことは関係ありません。うちに限った話ではないです。
学生生活良い公式のサークルだけでなく多くの団体があって、結構自由に活動しています。
学科で学ぶ内容英語教員になるために必要な英語力はもちろん、教師として必要なスキルや基礎知識を学ぶことができます。
志望動機英語を学ぶ楽しさと生徒と触れ合えて青春に携わることができる英語教師になりたかったから。
玉川大学のことが気になったら!