みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2015年度入学
教員になりたいならここに
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語教育学科の評価-
総合評価良い文理、両方の系統が揃い沢山のことを学ぶことができる。サークル活動も活発で学部学科の枠を超えた多くの友人ができる。
講義・授業良い実際に教職経験のある教授たちが自身の経験をもとに教えてくれる実践的な教育方法を学べたから
研究室・ゼミ普通3年生の後期からゼミは始まる。自分のいたゼミでは社会言語学を学んだ。しかし、自分のやりたいこととは違った。
就職・進学良いやはり教員になりたいと考えている学生が多い。教師教育リサーチセンターという場所がサポートをしてくれている
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線玉川学園前駅。新宿から40分程度で行くことができる。私は通学に2時間半をかけていた。
施設・設備良い駅を降りるとすぐに大学の新しい建物が見える。その存在感は抜群であり、玉川大学のシンボルともいえる。改修工事が進んでいて目新しい建物も多いが古い建物もまだ残っている。
友人・恋愛普通学科内での友人関係は比較的良好、だがサークルに入ればもっと多くの友人ができる。割と派手な印象を受ける人が多い。
学生生活普通11月には学園祭が行われる。来場者は多数でとても盛り上がっている。
学科で学ぶ内容教員養成分野か、それ以外の分野かを出願の時に選ぶ。1年次は英語に関する様々なことを学ぶ。2年次の夏から3年次の春先にかけて留学がある。3年次の秋からゼミが始まる。
就職先・進学先公立中学校教員
志望動機英語の教員を目指していて、英語の勉強をしたかったから。たくさんのことを学べると思ったから。
玉川大学のことが気になったら!