みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
留学サポート
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英語教育学科の評価-
総合評価良い留学を考えてる人にはおすすめの学科です。個人でいくよりもお手頃な価格で留学し、学習することが出来ます。留学前、留学後サポートもしっかりしていて、英語力の向上をすることができます。
講義・授業良い教育関連の職につきたい人のためのコース、そうでない人のコースにわかれていて、自分が本当に学習したいことができる。
研究室・ゼミ良い留学後からゼミが始まるが、ゼミの数も多く、ゼミの種類も異なり、なにかに特化したゼミ以外にも自分でテーマを決めて研究できるゼミもあるためすごく自分の興味を研究できる機会がある
就職・進学良い教育関連に進む人が多く、就活してる人を私の周りではあまり見かけませんが、就活してる人は大手企業に内定し、それまでのサポートもワンツーマンでしてくれてとても充実していると思います
アクセス・立地悪い学校の敷地が広いため、結構歩くことが多い。山にあるため上り下りも多く、夏は本当にきついです。
施設・設備良い図書館は4階建てでとても大きく、まだ新しいためとても綺麗です。席も沢山あって、グループワークができる場所や、個室もありとても設備は素晴らしいです
友人・恋愛良い私はサークルなど所属してないのでわかりませんが、みんな楽しそうにサークル活動をしたりしています。
学生生活普通文化祭などは、基本的に興味のある人だけが出店をし参加をする形なので、学生によってはいつが文化祭かも知らないことがある。
学科で学ぶ内容日本における外国語教育の問題点、教育関連に進みたい人は教育の勉強、コミュニケーション能力向上の仕方など
玉川大学のことが気になったら!