みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
留学したいならココ!
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]文学部英語教育学科の評価-
総合評価普通必修科目が多く、遅刻・欠席のシステムが他大学と比較して厳しめです。しかし、必修プログラムの留学は自分にとってとても貴重な経験を積むことができましたし同じ学科の仲間と行くので安心です。
アクセス・立地普通駅から大学はすぐなので、とてもアクセスしやすいです。しかし、各駅停車の駅であることと小田急線沿いであることから遠方から通っている生徒は大変なこともあります。
施設・設備良い大学敷地内は比較的新しい建物が多く、今も建設中の建物があります。1番最初に見える教育棟は、学食、学習スペース、図書館ととても充実した建物になっており外見も華やかです。
学生生活悪い私はサークルには参加していませんが、自分の友人は学科以外に友達を作る場として有効活用しています。イベントとしては、留学生がきてその人たちと交流することがあったり、文化祭も盛り上がっていると思います。
学科で学ぶ内容学科には教員免許を取るための教員コースと、教員を目指さない人向けのELFコースの2つがあります。私が所属しているELFコースでは、英語はもちろん教員コースの人と比較して日本語の表現の授業や文化の違いについての講義があります。
玉川大学のことが気になったら!