みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 玉川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
のんびり
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価普通先生方は親身になって対応してくれる。真剣に学ぼうと思っている人間に対しては大変丁寧に時間も惜しまず沢山の事を教えてくださいます。山の上にあるので畑などの設備も充実しており、都内で農学を学びたいのであれば環境としてはとても良いと思います。
講義・授業普通上でも述べたとおり、先生方は親身になって対応してくれる。真剣に学ぼうと思っている人間に対しては大変丁寧に時間も惜しまず沢山の事を教えてくださいます。山の上にあるので畑などの設備も充実しており、都内で農学を学びたいのであれば環境としてはとても良いと思います。
研究室・ゼミ普通少人数制なのでアットホームかつ、細かな指導、目が行き届いた講義を受けることができます。設備もまずまずだと思います。
就職・進学悪い実績ははっきりいってあまり良くありません。私もそうですが、卒論に追われさっさと決めた結果、入社してブラックで退職した者が沢山います。
自分で卒論と就活を両立できるように努力が必要です。 -
アクセス・立地悪い山の中ですし、電車は各停しか止まりません。おまけに人身事故が多いです。農学部は閘門から20分弱かかります。
施設・設備悪い1号館付近にある建物には色々なお店が入っており、大変充実しているとおもいます。が農学部周辺にはほとんど無く多少歩きます。
就職先・進学先中小食品検査を行っている企業に入社しました。
玉川大学のことが気になったら!