みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/はるひ野駅
卒業生 / 2010年度以前入学
経営を一から学べる学部
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い夏休み中は有料の資格講座の他に、無料の講座もあるので、積極的に学びたい人にとっては良い学校かと思います。
講義・授業良い教授は研究熱心で、自分の足でデータをよく集めていました。また、様々な統計データを用いて、現在の景気に合わせた経営方法など、柔軟な考え方で教えてくださいました。書籍も何冊も出版しており、初心者でもわかりやすく書かれているものから、ある程度知識を深めた層向けのものなと、非常に選びやすかったです。私は実家が代々飲食店を営んでおり、自分も経営の面で手助けができればと思い、こちらの経営情報学部 経営情報学科に入学しました。4年間の間の授業やレポートの作成で、経営への知識を深めるほか、日本社会のIT化とどう向き合っていくのかがカギとなっているのではないかと気付かされました。企業経営にどのように情報機器を導入していくかを学べます。
研究室・ゼミ普通ゼミによって研究の仕方や雰囲気が全く違うので、慎重に選んだほうが良いと思います。
就職・進学良い学科の就職率はかなり良いと思います。メーカーや商社へ内定している方も多いです。
アクセス・立地良い駅から近いので、アクセス面は良いかと思います。周辺地域の治安も良いです。
施設・設備良い学校自体は創立からかなり年数が経っていますが、定期的に補修しているのできれいだと思います。
友人・恋愛普通サークル活動も活発に行われているので、友人も沢山できるかと思います。
部活・サークル良い普段のサークル活動の他、学祭もあるので、それなりに楽しめます。
学科で学ぶ内容大学一年時は、経営情報の基本的な知識を学びます。それから、自分の学びたい分野をそれぞれ選んでいきます。
就職先・進学先東日本旅客鉄道株式会社
志望動機実家が飲食店なので経営に興味があり、実家から近いこの大学を選びました。
多摩大学のことが気になったら!