みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/はるひ野駅
駅の近さならほかの学校を選んだ方がいい
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通経営のことや情報関係のことなど両方のことを学べるのでいいと思う。施設設備や駅の近さは良くないが就職など良いと思う
講義・授業悪い授業の数が少なくあまり充実していなく、選べるものがあまりないです
研究室・ゼミ普通2年からホームゼミが始まり結構種類もあり充実していると思う。楽なゼミやそうでないゼミもあり自分で決めれる
就職・進学良い就職実績もあり色んな職種に行けると思う。努力次第で変わると思います
アクセス・立地悪い最寄りは永山駅と聖蹟桜ヶ丘なんてすが両方駅から遠く不便だと思います
施設・設備悪い設備もあまり良くなく建物が古く、エアコンの温度調節ができないなどあります
友人・恋愛悪い男子生徒が多く女子は友達を作るのか難しいと思います。男子生徒は充実していると思います
学生生活悪いサークルの数が少なく入ってる人がほとんど居ないと思います。イベントはあまりなく充実はしていないです
学科で学ぶ内容経営のことやマーケティングや会計の授業もあり、様々なことを学べます
志望動機パソコンに興味があり情報関係ことなど勉強をしたいと思ったからです。
多摩大学のことが気になったら!