みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/はるひ野駅
良いところも悪いところもある
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価普通大学生活に期待しているとイメージと違うこともありますが、特に不自由ではないです。周辺の環境も悪くないですし、今後伸びる大学だと思います。
講義・授業普通学部によって講義を選べ、必修の科目さえ取ってしまえば、自由に選択できます。年間で必修科目も多く無いので、自由に時間割を組めることがメリットだ。
研究室・ゼミ普通2年生から始まります。ゼミの内容は様々で、自分が目指しているものが誰かあるはず
就職・進学良い就活のサポートは自分から動く人に関しては積極的にサポートしてもらえます。
アクセス・立地悪い最寄駅から、スクールバスは出ていますが、乗れなかった場合歩くのには距離があります
施設・設備普通教室や図書館、パソコンルームなど必要なものは揃っています。空調も問題ありません
友人・恋愛普通一年生の段階でプレゼミという少人数のクラスみたいな講義があるので、ぼっちになることはありません
学生生活悪い他大学と比べてサークルは盛んとは思えません。やりたい人は自分でも設立できます
学科で学ぶ内容大学なので様々です。図書館に行けば、本がたくさんありますし、近隣の大学との相互授業みたいなこともやっています
志望動機第一志望の大学に落ちて、入学を決めました。今では悪くない選択だと思う
多摩大学のことが気になったら!