みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/はるひ野駅
卒業生 / 2014年度入学
自分の知識をより増やせる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通大学で学びたい人にはものすごくいい学校。選ぶ授業、選ぶゼミを間違えなければすごく知識を増やせるところ。
講義・授業良いその分野の専門知識を持った教授がいる。実績もある。自分で講義を選べる。より詳しく学べる。
研究室・ゼミ良い1年からゼミがスタートし、2年からは自分でゼミが選べる。ゼミの数は20-30。自分の知識を発表する場もある
就職・進学普通先輩が就職した職場や学内説明会があり、就職専門のカウンセラーもいる
アクセス・立地悪い駅までの交通手段は小田急や京王線があるので便利だが、駅から遠い。スクールバスも少なく人が多いため不便。市バスはある
施設・設備普通新館は綺麗で、コンビニもあり、フリースペースもあるので綺麗だが、旧館は古い
友人・恋愛良いサークルに所属したりゼミに所属したりするので顔が広くなる。又、在籍数が少ないため割と多くの交友関係が見込める
学生生活普通サークル数が昔からあるもので3つ、新しく作られたものが5-10こある。自分たちで新設できるのはいいと思う。
学科で学ぶ内容1年は多くの分野を学ぶ2年は自分で選び専門的なものを学ぶ3年はフリーで4年は卒論
就職先・進学先日本ハウスホールディングス 営業課
志望動機ゼミに特化していたから。講師がしっかりしているから。興味のある授業がたくさんあったから。
多摩大学のことが気になったら!