みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ
私立東京都/はるひ野駅
経営情報学部 口コミ
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価悪いビジネスに関して色んなことが学べる他、パソコンや語学なども学ぶことができます。ただ、授業中ガヤガヤしすぎ。
講義・授業悪い先生にもよります。充実してる先生もいれば何言ってんだかわかんない先生。自分の世界に入っちゃってる先生もいます。
研究室・ゼミ悪いゼミによるので、ゼミ選びだけは失敗しない方がいいと思います。
就職・進学良いサポートはかなり良い方だと思います。学校内に就職のプロがいて色んなサポートをしてくれます。
アクセス・立地普通山の中にあるため、徒歩だと結構大変です。スクールバスがあるのでそれを使えば問題ないです。
施設・設備悪い設備はかなり充実していると思います。学食や庭などのんびりできるスペースがいくつかあります。
友人・恋愛普通友人関係は正直、人によると思います。恋愛はわかりません。とりあえずゼミ選びだけはしくじらないようにしましょう。
学生生活普通学園祭やアクティブラーニングなどがあり、まあまあ充実しているとと思います。
学科で学ぶ内容ビジネスについてや、語学、パソコン、歴史関係のことなど様々です。
志望動機自分の興味のある分野だったので、そこを受けてみたいと思い志望しました。
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通パソコンなどの技能面では身になったしとても勉強になるものでした。語学をもう少ししっかりやりたかった出来ない人と一緒に進むから尚更進まない。先生は割と口うるさい人が多いけれど面白い人もたくさんいます。
講義・授業良い講義は基本決まってるものが多い為になるものを選ぶには事業構想ではなく経営情報学部を履修した方が良い
就職・進学普通就職率が良いかわからないがサポートはしてくれる。しかし自分で活用していかないと上手くいかないのも現状。自分がどうしたいのかしっかり考えて利用していくのが大事
アクセス・立地悪いキャンパスのアクセスはかなり悪い。冬になると雪が降るしそうすると学バスは基本動かないので駅からのバスに乗らなければいけない。本数も少ないため乗る人のが多いからか学バスに乗れないこともしばしば。聖蹟桜ヶ丘を使っている人はバスの定期を買うか悩むレベルでバスはない歩くのにも1時間ぐらいかかるのでおすすめしません。
施設・設備良い設備は割としっかりしている。Wi-Fiも通っているし充電も基本できる。しかしリフレッシュルームではWi-Fiが使えないのでそこが難点。あの部屋は何にも使えないトイレと部活動をしている運動部ぐらいかと
友人・恋愛悪いサークルは数が少ないので選ばないと、、ゼミなどの方が出会いはあるのかな、?
学生生活悪いイベントはいいものはあまりない。文化祭も地域のためという感じなのでキャッキャしていない
学科で学ぶ内容パソコンや経営方法についてであったり、地域での働きなど学部によって全く異なります。語学も学ぶことはできますが英語は特にに身になりません。
志望動機親から進学して欲しいと言われ見つけた推薦で入りました。学科は経営の方が役立つかなと思ったからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います施設は食堂もありかなり充実していると思います
講義・授業悪い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業がとてもよかった
就職・進学普通学んだ事を活かすために社会に関連する企業に務める人が多いです
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄の
湘南台駅です駅から少し離れているのが大変です -
施設・設備悪い新しい施設もありますが授業のメインとして使う場所は老朽化してる
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできる
学生生活悪いサークルは全体で20個ほどあり種類も多いので自分にあったのが探せます
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞ってやれます
志望動機昔から経営に興味がありより知識を深めたいと思ったので希望しました
投稿者ID:692092 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い経営のことももとろんですが社会人としてのマナーも学べるのでとてもいい勉強になります。先生方もとても優しく、サークルもすごく楽しいです
講義・授業良いとても優しい先生ばかりで分からないこともすぐに聞けるのでとても楽しいです!
就職・進学良い就職サポートでも親身に相談に乗ってくれたりなどとても良くしてくれています。
アクセス・立地良い駅チカなのでとても通いやすく、周りにコンビニもあるので楽です。
施設・設備良い施設もとても使いやすくいつも綺麗にしてくれているので気持ちがいいです。
友人・恋愛良いサークルもあるので友人もたくさんできますし、とても楽しいキャンバスです!
学生生活良いイベントやサークルも多くとても楽しいと思います!自分に合ったサークルを見つけられるのもいいところです。
学科で学ぶ内容1年次はたくさんのことに触れ自分の学びたいことを見つけられる時間になります。2年次からは就職サポートが手厚いです
志望動機高校生になってからやりたいことを考えた時に経営学を学びたいと思い、この学科にしました。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価普通企業に関してなどのことはしっかり学べる。教授も経験者などが多いためリアルな声を知れる。そして教師に声もかけやすいというか距離が近いのでさらに個人的に話を聞けたり、とてもいいと思う。
講義・授業良い先生との距離が比較的近く、質問しやすい。親身になってくれる。
研究室・ゼミ普通これは完璧ゼミによる。活発なところもあれば飲みゼミもあります。
就職・進学普通就職実績は細かいところまでは分からないがサポートはかなり充実していると思う。
アクセス・立地普通通学のしやすさはスクールバスが最寄駅からあるので間に合えば大丈夫です。周辺は山です。
施設・設備普通グラウンドもありスポーツができる環境。しない人にはあまり意味ないけど...
友人・恋愛普通これは人によるけど私は満足。恋愛はしてる人は比較的少ないかも。
学生生活普通私は学内イベントにあまり興味がないので分からないが、学園祭などはちゃんとやってる。
学科で学ぶ内容私は語学を頑張りたいのでTOEICなどに個人的に力を入れている。講義もあるのでとても良い。
志望動機説明会などに行って教授との距離がいい意味で近くて良いなと思ったから。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通大学で経営を学びたいと思っている学生には良い大学だと思っています。経営をするために必要な知識が学べ、個々のレベルに合った講義を受けられる。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。その中で特別講座では大企業の社長や有名人が講義に来るため、貴重な体験を聞けます。
研究室・ゼミ普通1年ではプレゼミというものがあり、2年からホームゼミがあります。ホームゼミでは自分がやりたいことができる自由なゼミや、専門的なことを扱ってるゼミもあります。
就職・進学悪い就職率は高いが、大企業などに就職してる人は少ない。就職のサポートをする講義があるため就職はしやすいと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の小田急永山駅です。最寄り駅から徒歩30分くらいなので、最寄駅からはスクールバスで通っています。スクールバスは30分に一本ペースです。
施設・設備悪い学内は小さく、中高一貫校のため中学生と高校生と共有している為狭いです。
友人・恋愛悪いサークルや部活は少ないが入れば友達はできます。男女の比率は女子が2割くらいしかいないため、恋愛は難しいと思います。
学生生活悪い大規模なサークルやイベントはないため、他校と比べると充実していません。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価良い大学で勉強して就職に強みを着けたい人にはオススメそれだけではなく起業したい人にも勉強になるものが沢山ありゼミなどでは色々な経験ができる
講義・授業良い様々な先生がその得意分野について詳しく話してくれるそして特別講師に経営学部と言うのもあり様々な経営者などが来て授業講義をしてくれたり色々な経営者から色々な経営についての講義を行なっている
研究室・ゼミ良い入学から常にゼミがありゼミには特化している二年次からは本格的なゼミが始まり自分がやってみたい事にあわせたゼミが沢山あり充実しているのでオススメ
就職・進学普通就職率は高く様々な企業へ就職している
アクセス・立地良い小田急線の永山駅京王線の永山駅にからスクールバスが出ているので大学まで通うのは通いやすい歩いて登校してる人もいます周辺は緑豊かで公園などもたくさんある
施設・設備良い大学内の設備はしっかりして学食コンビニなどもあり運動場のアリーナやシャワールームまで完備されていて図書館は近所の人も利用するほど非常に大きい
友人・恋愛良いサークルなどに所属するだけでなく新入生もゼミ活動があるので友達作りにはあまり苦労せず女子とも話す機会は多い
学生生活普通文化祭にはゼミが多数参加している
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通多摩大学は「今を生きる時代についての認識を深め、課題解決能力を高める」ため、教育理念を「現代の志塾」と定め。教育、研究、社会貢献の全分野の共通理念としています。「現代の志塾」とは、「アジアユーラシアダイナミズム」の「現代」、社会の不条理の解決のために自らの職業や仕事を通じて貢献する「志」、人間的な触れ合いによる少人数ゼミを中心とした「手作り教育」の「塾」を目指しています。実社会の問題解決の最前線にたつ「志」人材の育成に尽力するため、個性と特色にあふれた「ゼミ力の多摩大、形成しています。」多摩大学は「今を生きる時代についての認識を深め、課題解決能力を高める」ため、教育理念を「現代の志塾」と定め。教育、研究、社会貢献の全分野の共通理念としています。「現代の志塾」とは、「アジアユーラシアダイナミズム」の「現代」、社会の不条理の解決のために自らの職業や仕事を通じて貢献する「志」、人間的な触れ合いによる少人数ゼミを中心とした「手作り教育」の「塾」を目指しています。実社会の問題解決の最前線にたつ「志」人材の育成に尽力するため、個性と特色にあふれた「ゼミ力の多摩大、形成しています。」多摩大学
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価良いこの大学に入ってみてまずはフレンドリーな環境そして自分のしたいことをより追求し探求できる環境がよい。
講義・授業良いみんなと助け合いながら生活をおくれるフレンドリーな雰囲気が過ごしやすい
研究室・ゼミ良い素晴らしい教えて方でわかりやすいすごくやっていて探求ができる
就職・進学良いこの大学から就職してみて就職しやすかったまたすごく教え方もうまい
アクセス・立地良い先ほども記入したようにフレンドリーな環境、自然豊かな場所とすごくいいところ
施設・設備良い不満を感じたこともなく食堂など生活のしやすさをすごく感じる。
友人・恋愛良い先ほども記入したようにフレンドリーな環境そしてカップル多数。
学生生活良い学校内での行事がおおくあり一つ一つにやりがいを持って取り組むことができる。
学科で学ぶ内容経営、または事業のことについて学ぶ。そして将来にいかしていく。
就職先・進学先卒業後は経営会社に就職しうまくできているのはフレンドリーな環境のおかげ
志望動機自分の前したいことがその学科だったから。また将来性を感じたから
2020年01月投稿
総合評価良い大学で経営や情報の勉強したいと思っている方はとてもいい学校だと思っています!少人数制でゼミも多いのでいいです!
講義・授業良い先生方がとても優秀な方々でとてものびのびと勉強できます!
とてもいいです! -
就職・進学良い一人一人面倒見てくれるのでとても満足のいく就職サポートです!!
アクセス・立地良いバスもあり最寄りの駅が二つあります!緑が多くとてもいい空気です!
施設・設備良い図書館がとてもでかくて大学内にセブンイレブンもあります!!!
友人・恋愛良い少人数制で友達関係は深くとてもいい関係を保てています!よかったです!
学生生活良い文化祭がとても楽しくいろいろなお店がでていてとても楽しいです!
学科で学ぶ内容初級簿記や一年次からゼミがありとてもありがたいことです。ほかの学校は一年次からないので
志望動機高校で情報系の勉強をしていて楽しかったのでより学びたいと思いました!
多摩大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-337-1111 |
学部 | 経営情報学部、 グローバルスタディーズ学部 |
多摩大学のことが気になったら!
多摩大学学部一覧
このページでは、多摩大学の口コミを表示しています。
「多摩大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。