みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ
私立東京都/はるひ野駅
経営情報学部 口コミ
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価良い教授との距離が圧倒的に近い。そのため、授業以外にも飲み会や特別なゼミなーるでの交流が多く希望すれば様々な人脈との折衝を取り繕ってくれる。
講義・授業良い他大学は一方的な授業が多いようだが、多摩では学生と一緒に授業をしていくことが気に入っています。グループワークや外部講師を呼んで興味深い講義を交えてくれたり学生が退屈にならないよう配慮されている。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミに入り、また複数のゼミを掛け持ちできることが特徴です。世界を駆けまわる学長のゼミにも入り世界情勢と日本を知る良い機会をいただけた。
就職・進学良い大手が良いとは限らず、中小でも良い企業は多い。それらを効率的に紹介してくれる。OB紹介などは個人情報保護の都合上、してもらえないが優良企業を数々紹介していただけた。
アクセス・立地普通都内から遠く、また駅からバスで10分ほどなのであまりアクセスはよくないです。また周辺もお店はなく、住宅街の中なので静かですが面白みは少ないです。
施設・設備良い最近、新校舎を立て壁の塗替えたばかりなので比較的きれいになりました。男性用トイレも新設され、リフレッシュルームが新たにできるなどオープンづくしです。
友人・恋愛良い時々、個性的な人がおりおもしろみがある。その人たちとつながることで新たな発見や新しい人脈が作れてとても興味深く充実した大学生活がおくれている
学科で学ぶ内容経営やマーケティングを中心に情報関係も学べます。
所属研究室・ゼミ名マーケティングデータ分析ゼミ
所属研究室・ゼミの概要企業と共同研究を行いマーケティングの知識を元に提案する。
志望動機机上の授業よりも実践的な授業が多く面白みがありそうだから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問を解き、予備校の授業を元に勉強を進めていった。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通専門的な勉強をしたりする。IT関連の勉強やパソコンを使って、講義を、する。わからなくなることもあります。
講義・授業良い講義の内容が多摩地域のことをやったり、先生の話もおもしろいですよ!
就職・進学良いかなり良い方だと思います!
マイナビのかたが説明にもきてくれます! -
アクセス・立地普通学校のバスは、とても混むので、京王バスでいった方がいいと思う!
施設・設備悪い風通りが良すぎて。冬は,めっさ寒いです!
友人・恋愛普通友達は、作らなくても、どうにかなりますよ!
無理しなて、関わる必要もない。 -
学生生活悪いサークルは、大したことないです。
多摩祭は、結構、楽しいですよ!
学科で学ぶ内容簿記、IT関連の講義、試験のは対策、多摩地域のことをならったりします!
志望動機多摩大学しか指定校になかったので、仕方なくいってます!
後悔しています!
卒業生 / 2016年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価良いこの大学に入ってみてまずはフレンドリーな環境そして自分のしたいことをより追求し探求できる環境がよい。
講義・授業良いみんなと助け合いながら生活をおくれるフレンドリーな雰囲気が過ごしやすい
研究室・ゼミ良い素晴らしい教えて方でわかりやすいすごくやっていて探求ができる
就職・進学良いこの大学から就職してみて就職しやすかったまたすごく教え方もうまい
アクセス・立地良い先ほども記入したようにフレンドリーな環境、自然豊かな場所とすごくいいところ
施設・設備良い不満を感じたこともなく食堂など生活のしやすさをすごく感じる。
友人・恋愛良い先ほども記入したようにフレンドリーな環境そしてカップル多数。
学生生活良い学校内での行事がおおくあり一つ一つにやりがいを持って取り組むことができる。
学科で学ぶ内容経営、または事業のことについて学ぶ。そして将来にいかしていく。
就職先・進学先卒業後は経営会社に就職しうまくできているのはフレンドリーな環境のおかげ
志望動機自分の前したいことがその学科だったから。また将来性を感じたから
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通経営学や情報学を学んで将来に活かしたい人にとってはうってつけだと思う。
そうじゃない人にとっては利便性の問題で難しいのかなという客観的な意見。 -
講義・授業良い将来、社会に出て役に立つ講義が受けられる。
経営学や情報学を受けたおかげで今の仕事に役に立っている。 -
研究室・ゼミ普通教授それぞれゼミがあり、活動頻度や活動内容はそれぞれ違う。
一度見学をお勧めしたい -
就職・進学普通在学中に学んだ経営学や情報学を活かせる職につく人が比較的多い。
そのまま役に立つ。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅から無料送迎バスがあるとはいえ遠い。
唯を自分にとって唯一の利点は、サンリオピューロランドが近かったこと。 -
施設・設備悪い建物は綺麗で新しいとはいえない。
喫煙所も端にあって行き来が正直面倒。 -
友人・恋愛悪いサークルは所属していないのでわからないが、
ゼミの仲間同士での交流はあった。 -
学生生活悪い所属してはいないけどサークルの数もそれなりにあった気がする。
学科で学ぶ内容経営学や情報学がメインになって、その他に主要5教科など
コマの取り方次第では幅広く学べる気がする。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
情報学を活かして、IT系企業に就職しました。
志望動機経営学に興味があり、将来自分で会社を動かしてみたいなとざっくりと考えていたため、そのために学んでおきたかったから。
卒業生 / 2018年度入学
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価良い施設がすごく充実していてとても綺麗で自分の意見としては最高でした。とても充実した施設もありバイクで登校するのもおっけいです!
講義・授業良い勉強をとてもやりやすい環境で凄く良い大学です。
実際もすごいと思います -
研究室・ゼミ良い最寄駅は大学の、すぐ前にありとても、満足できると僕は思います
就職・進学良いとても良く十分です!実績はとてもいいと思います!皆さまも、いい思いができると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は大学のすぐ前にあり、環境はとても良く最高です!皆様も満足できると思います。
施設・設備良い僕が通っていた頃は,とても綺麗な校舎で嫌な思いもすることは、無いと思います
友人・恋愛良い沢山の友達ができて嬉しかったです、僕には初めて恋愛関係が学校できました。
学生生活良い個人の意見としては,サークルやイベントはとても楽しく充実しいると思います。
学科で学ぶ内容1年次は、さまざまな事を学び、自分が勉強をしたいものも勉強できます。
就職先・進学先サービス・レジャー
多摩動物公園で今は働かせてもらってます。 -
志望動機確か,大きな理由としては,家からの距離がそう遠く、通いやすそうだったって言う考えだったと思います
感染症対策としてやっていること最近の授業は,どんなことをしているのかわかりませんが、 校舎も清潔でとても過ごしやすかったです。投稿者ID:868124 -
2022年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通偏差値が低いが就職は結構強く色々な職業を選べて基本は楽で、でも設備やアクセスは良くないため改善してほしい
講義・授業普通授業の数が少なくあまり充実していなく、選べるものがあまりない
研究室・ゼミ良い2年からホームゼミが始まり結構種類もあり充実していると思う。楽なゼミやそうでないゼミもあり自分で決められる
就職・進学良い良いが努力しないと意味がない。色んな職種に行けると思う。。。
アクセス・立地普通最寄りは永山駅と聖蹟桜ヶ丘なんてすが両方駅から遠く不便だと思いますそしてよく混む
施設・設備普通基本古くて虫が多い。エアコンの温度を変えられない。自然が多いのは好き
友人・恋愛普通男子が多いから女子は頑張らないと楽しめないかも。基本仲良くやっている
学生生活悪いサークルはすごく少ない。入る人がほぼいないから楽しくはないと思う。
学科で学ぶ内容経営やマーケティング、会計など社会に出てつかえることができる事を学べる
志望動機近場のキャンパスで自然豊かで会計士になりたいなと思ったから。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通個人的には、学びたいことが学べる学科が多いと思う。私は施設が自分の好みにあっていたので、とても好きな学校。
講義・授業良いとてもいい。学校生活がとても充実している。
とても楽しい学校生活。 -
就職・進学普通そこそこ進学できる。自分的には満足しています。
サポートもいいと思います。 -
アクセス・立地良い自分的には、とてもいいじゃないか、と思いました。そこそこいい。
施設・設備良い自分的にはこういう施設が好きです。本当に個人的な感想ですが、充実しています。
友人・恋愛普通そういうのに、興味がなかったですが、サークルなどに所属すると、友達はある程度できる。
学生生活普通とても楽しいサークルやイベントに参加する事がてきる。充実していると思う。
学科で学ぶ内容自分の好みにあった学科を選べた。必修科目は自分の嫌いな奴でも頑張れる。
志望動機あまり、知らない学科だったけど、興味があったからその学科を志望した。
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価悪いビジネスに関して色んなことが学べる他、パソコンや語学なども学ぶことができます。ただ、授業中ガヤガヤしすぎ。
講義・授業悪い先生にもよります。充実してる先生もいれば何言ってんだかわかんない先生。自分の世界に入っちゃってる先生もいます。
研究室・ゼミ悪いゼミによるので、ゼミ選びだけは失敗しない方がいいと思います。
就職・進学良いサポートはかなり良い方だと思います。学校内に就職のプロがいて色んなサポートをしてくれます。
アクセス・立地普通山の中にあるため、徒歩だと結構大変です。スクールバスがあるのでそれを使えば問題ないです。
施設・設備悪い設備はかなり充実していると思います。学食や庭などのんびりできるスペースがいくつかあります。
友人・恋愛普通友人関係は正直、人によると思います。恋愛はわかりません。とりあえずゼミ選びだけはしくじらないようにしましょう。
学生生活普通学園祭やアクティブラーニングなどがあり、まあまあ充実しているとと思います。
学科で学ぶ内容ビジネスについてや、語学、パソコン、歴史関係のことなど様々です。
志望動機自分の興味のある分野だったので、そこを受けてみたいと思い志望しました。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部事業構想学科の評価-
総合評価普通いろいろな先生の講義や他の企業から学校に訪問され、講義する。また卒業生が来て講義をする会もありいろいろな話が聞けた。
講義・授業良い講義の質を良くしようと力を入れてると思う。コロナの影響もありあまり外部に出ての講義はないがゼミでは他の大学や企業先との合同講義などがあった。
就職・進学普通まだ就職活動はしっかり始まっていないが2年生からそのような授業が必須になっていたりインターン活動も2年生から行える。
アクセス・立地普通最寄りは京王永山駅と聖蹟桜ヶ丘駅の2つがあり駅から学校まで遠いのでスクールバスが出ている。でも時間によってスクールバスの本数が少ないので乗れなかったら30分以上待つかタクシーか最悪歩くしかない。
施設・設備普通図書室、大教室、テニスコートなどがあり、大学内にコンビニもあるので便利。
友人・恋愛普通2年になると友達と授業や学科か違うとあまり会えなくなる。カップルはよく見る。
学生生活普通コロナ禍で学祭をオンラインで行いイベントやゼミの展示などいろいろと企画されている。
学科で学ぶ内容マーケティング、It系の講義、心理系から法律系の講義まで色々学べ、言語も英語、中国語、韓国語の3ヶ国語から選ぶことが出来る。
志望動機高校の頃から商業を勉強していて大変興味を持ったので大学でもっと深く学びたかった。
感染症対策としてやっていることアルコール、検温、指定席、講義の人数制限投稿者ID:780268
多摩大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-337-1111 |
学部 | 経営情報学部、 グローバルスタディーズ学部 |
多摩大学のことが気になったら!
多摩大学学部一覧
このページでは、多摩大学の口コミを表示しています。
「多摩大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。