みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 多摩大学 >> 経営情報学部 >> 経営情報学科 >> 口コミ
私立東京都/はるひ野駅
経営情報学部 経営情報学科 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価悪い勉強のわからないところは各自でという感じで教師たちが教えてくれない。経営を目指して勉強をしたいと思っている学生にはピッタリな大学だと思います。
講義・授業悪い駅からバスを使わなければならず、不便で全体的に暗いと思います。
就職・進学悪いゼミの先生が熱心で、個人個人の相談に乗ってくださってくれます。
アクセス・立地悪いスクールバスがありますが、時間帯が少なく、満員で乗れない時もあるのに大変だった。
施設・設備悪い全体的に広すぎるし、設備も昔から長いせいか年季がはいっている。
友人・恋愛普通自分の好きな時間に友人や恋人と合わせることができるから良いと思う。
学生生活悪いサークルではなく、バイトを入れていたため何個どんなサークルがあるのかわかりません。
学科で学ぶ内容講義が毎回ちがった職業柄の方たちのお話しで、自分がどんな事に興味を持つか絞れる。
志望動機広告の職業に就職したかったのでこの学科なら経営のことを学べると思ったから。
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価悪い講師は一流。生徒は三流。 講師の評価はあるがただ本を出していたりTVに出ていたりするだけで、講義はひどかった。
講義・授業悪い眠くなる授業ばかりでつまらない。 眠くなるような授業をしている講師は寝るなと言ってくるが、眠くならないような面白い授業をしてほしいものだ。
研究室・ゼミ悪い特に何をやったか覚えていない。 ゼミでの友達はできたが、授業的には意味のないものであった。
アクセス・立地悪い山のてっぺんにあって、最寄りの駅は徒歩30分以上かかり、学バスも少なめでかなり混む。
施設・設備悪い今はセブンイレブンがあるが、自分の時代は聞いたこともないようなコンビニしかなかった。
友人・恋愛良いバカばっかりなので友達には困らなかった。 今でも遊ぶ友達は多数いる。
学生生活良いサークルは多かったが、本気でやっているサークルは特になかった。
学科で学ぶ内容経営情報というが、基本的にはマーケティングが主。 必修なのに経営にも情報にも全然関係ない授業もあった。
志望動機高校で指定公推薦があったから。 テストをせずに入学したいと思っていた為。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価悪い教員は非常に優秀な方が多いですが、生徒の質が良くないようです。就職はゼミに入って先生方と親しくなっておけば、強いコネクションを持っているので生かせると思います。ただし、それができなかった時は大学のネームバリューを鑑みても、あまりいい結果にはならないでしょう。大学院への進学か、専門学校への進学を強く推奨します。
講義・授業悪い授業の内容そのものはレベルの高低差はあれど、質は平均して高いです。グループワークなどがある授業では「必ず見知った友人と一緒に受講する」ことをおすすめします。でなければまず間違いなく授業の単位を落とします。授業内容そのものはそこそこレベルの高いことをしているので、自分から吸収していこうという姿勢があれば、教授に気に入られてA判定を貰うのは簡単でしょう。経営と情報という近年では非常に重要な分野ですので、なんとしてもその分野の知識を物にして卒業してください。
アクセス・立地普通最寄り駅は京王(小田急)永山駅ですが、大学自体が山の上にあるので、駅から徒歩であるくとけっこう疲れます。幸いなことに周辺は住宅街で、学生向けのマンションなどもあるので、一人暮らしの経験にはもってこいです。また、少し離れますが聖蹟桜ヶ丘駅にもアクセスできるので、遊びに行きたいときは聖蹟桜ヶ丘へ行きましょう。
施設・設備悪い特に取り立てて優れた施設はありません。図書室も小さいですし、蔵書数も少ないです。学食はまずくはないですが、特段おいしいという訳でもありません。また、高校と隣接しているため、大学内の売店近くではよく高校生が屯しています。
部活・サークル普通サークル数が少ない上に、サークル費が少ないので、他の大学に見られるようなサークル活動はできません。SNSがあるのでサークルに入る必要はあまりないでしょう。
学科で学ぶ内容主に経営、経済。情報はプログラミングの基礎の基礎。
所属研究室・ゼミ名大森ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本の歴史文化を通して現代文化を考察する。
就職先・進学先情報系専門学校へ進学、後システムエンジニアとして就職。
就職先・進学先を選んだ理由情報の勉強をもっとしたかったから。
志望動機経営が勉強したかったが、専修落ちたのでここにした。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか滑り止めだったので特になにも。ぶっちゃけ相当アホでもないかぎり受かる。
2020年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います施設は食堂もありかなり充実していると思います
講義・授業悪い様々な教授や学外から集めた特別講師による授業がとてもよかった
就職・進学普通学んだ事を活かすために社会に関連する企業に務める人が多いです
アクセス・立地悪い最寄り駅は地下鉄の
湘南台駅です駅から少し離れているのが大変です -
施設・設備悪い新しい施設もありますが授業のメインとして使う場所は老朽化してる
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできる
学生生活悪いサークルは全体で20個ほどあり種類も多いので自分にあったのが探せます
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び自分が勉強したい分野を絞ってやれます
志望動機昔から経営に興味がありより知識を深めたいと思ったので希望しました
投稿者ID:692092 -
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通友人にも恵まれ、日々楽しい学校生活を送れている。先生も優しい先生や厳しい先生多種多様なため自分に合ったゼミ選びもできる。
講義・授業普通余談が長い先生がやはり多いので授業の時間が削られることはある。しかし、実績のある先生が行う講義は実に有意義であり、自身の力となっている。
研究室・ゼミ普通初年度からプレゼミに属する制度があり、1年次からゼミという括りで活動できるため友達ができやすい。
就職・進学普通学習支援サービスが充実しているのと、先生の持つ繋がりが就職に有利になる場合がある。
アクセス・立地悪い最寄り駅から無料バスは出ているが大変混み合う。また、歩いていくにも少し距離があるため通いにくい。
施設・設備悪いマンモス大学とは違い少数なため学校の自体も小さく、教室が多いというわけではない。
友人・恋愛普通男友達には恵まれるが恋愛をするなら別の学校の子を狙うべき。恋愛目的ではいるならやめた方がいい。
学生生活悪いサッカーサークルを今年から設立したが上手く運営できていない。立地の問題もあり現在様々なことを考えながら行っている。
学科で学ぶ内容経営だけでなく、パソコン操作についての授業やスポーツに関連した授業もある。
志望動機将来起業したいと思い経営やマーケティングについて学びたいと思った。また、自分の将来と合ったゼミがあると思った。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通課題は厳しく設けられているので学びは広がる。
しかしただ授業を受けているだけでは頭に入らないので向上心と予習復習が必要である。 -
講義・授業普通授業は厳しくしっかりしている。
他校よりは個人個人を見てもらえると思う。
就職・進学普通多摩地域への進学は良いと思う。
顔の広い先生の元でアドバイスを受けられる。 -
アクセス・立地悪い京王永山か聖蹟桜ヶ丘からスクールバスに乗らねばならない。
人数が限られているし本数も多くは無いので市バスに乗る人もいる。 -
施設・設備普通綺麗ではあるが設備が良いとは思わない。
図書館でコピーができるのは助かる。 -
友人・恋愛普通女子がとても少ないのであまり交友関係は広まらない。
逆に男子は多いのでグループで固まっているのをよく見かける。
あまり偏差値の高い学校ではないので真面目な人は少ない。 -
学生生活悪いサークルは5つぐらいでほぼない。
やりたいことがあれば自分で立ち上げてスタンス。
学科で学ぶ内容1年はほとんどが必修科目なので興味のないことをやらされることが多い。
志望動機経営の分野に興味があり自分の知識の幅を広めたかった。
情報の教職課程を選べるので将来的にも良いと考える。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通大学で経営を学びたいと思っている学生には良い大学だと思っています。経営をするために必要な知識が学べ、個々のレベルに合った講義を受けられる。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられています。その中で特別講座では大企業の社長や有名人が講義に来るため、貴重な体験を聞けます。
研究室・ゼミ普通1年ではプレゼミというものがあり、2年からホームゼミがあります。ホームゼミでは自分がやりたいことができる自由なゼミや、専門的なことを扱ってるゼミもあります。
就職・進学悪い就職率は高いが、大企業などに就職してる人は少ない。就職のサポートをする講義があるため就職はしやすいと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅は小田急線の小田急永山駅です。最寄り駅から徒歩30分くらいなので、最寄駅からはスクールバスで通っています。スクールバスは30分に一本ペースです。
施設・設備悪い学内は小さく、中高一貫校のため中学生と高校生と共有している為狭いです。
友人・恋愛悪いサークルや部活は少ないが入れば友達はできます。男女の比率は女子が2割くらいしかいないため、恋愛は難しいと思います。
学生生活悪い大規模なサークルやイベントはないため、他校と比べると充実していません。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通多摩大学は「今を生きる時代についての認識を深め、課題解決能力を高める」ため、教育理念を「現代の志塾」と定め。教育、研究、社会貢献の全分野の共通理念としています。「現代の志塾」とは、「アジアユーラシアダイナミズム」の「現代」、社会の不条理の解決のために自らの職業や仕事を通じて貢献する「志」、人間的な触れ合いによる少人数ゼミを中心とした「手作り教育」の「塾」を目指しています。実社会の問題解決の最前線にたつ「志」人材の育成に尽力するため、個性と特色にあふれた「ゼミ力の多摩大、形成しています。」多摩大学は「今を生きる時代についての認識を深め、課題解決能力を高める」ため、教育理念を「現代の志塾」と定め。教育、研究、社会貢献の全分野の共通理念としています。「現代の志塾」とは、「アジアユーラシアダイナミズム」の「現代」、社会の不条理の解決のために自らの職業や仕事を通じて貢献する「志」、人間的な触れ合いによる少人数ゼミを中心とした「手作り教育」の「塾」を目指しています。実社会の問題解決の最前線にたつ「志」人材の育成に尽力するため、個性と特色にあふれた「ゼミ力の多摩大、形成しています。」多摩大学
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通実際の会社の関係者などを講義に呼び話を聞けるので有意義なものであるとは思う。だが不真面目な人が多くろくに話を聞いていない印象がある。
講義・授業普通真面目な人は真面目に取り組んでいるが、授業中にゲームなどもしている人も多く、集中しづらい側面もある。
就職・進学普通所属するゼミによって差があるように感じた。全体的に聞かないと何もしてくれない感じはある。
アクセス・立地良い無料のスクールバスがあるので、登下校は便利だと感じることが多い。
施設・設備悪い学食と図書館以外はこれといった施設・設備はない。図書館も小さい部類だと思う。
友人・恋愛悪いこれといって出会いの場はない。基本話すきっかけはないので、自分から話題を作って話しかけるしかない。
学生生活悪いサークルやイベントもえ、あったのという感じのものがほとんどの印象がある。
学科で学ぶ内容主にITなどについての基本的な知識や経営やマーケティングなどを学ぶ。
志望動機そもそも学科の数が二つしかないため、消去法でどちらかを選ばざるを得なかったため。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営情報学部経営情報学科の評価-
総合評価普通みんな真面目に取り組んでおり、お互いを高められるよう努力していると思う。著名的な教授もいらっしゃり、学びたい事について一生懸命取り組んでいる。
講義・授業普通授業は真面目な雰囲気で、生徒もほぼ毎日出席している。みんな自分の学びたいテーマについて一生懸命やっている。
就職・進学普通卒業生の大体は就職しているが、あまり良い就職先ではない。
留学しに行く人もいる。 -
アクセス・立地良いキャンパスは広く、みな広々とした空間で過ごしている。校舎とキャンパスは適した場所にあり、移動しやすい。
施設・設備普通設備は綺麗で、充実した環境で過ごせると思う。施設はやや広く、スペースで困ることはないと思う。
友人・恋愛普通みな友達と遊んだり、みんないつものメンバーで楽しそうにしている。
学生生活普通イベントが毎月あり、どれも充実していて楽しいと思う。消極的な性格の人でも楽しめると思う。
学科で学ぶ内容経済や専門的な知識について学ぶ。自分の決めた学科を取り組んでいきます。必修科目もあり、自分で決める場合や勝手に割り振られることもあります。
志望動機前から経済に興味があり、知識をより深めていきたいと思い、この学科にしました。
多摩大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-337-1111 |
学部 | 経営情報学部、 グローバルスタディーズ学部 |
多摩大学のことが気になったら!
多摩大学学部一覧
このページでは、多摩大学の口コミを表示しています。
「多摩大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。