みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
1人1人が楽しく学習できる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い先生もわかりやすいし、ほかの学部よりも楽しく授業ができていると思う。人数がほかの学科よりも多い分、様々な授業があるので自分の興味のある授業を受けることができる
講義・授業良いオンラインや対面の授業で区別されていてそれぞれの対応が良いと思う
研究室・ゼミ普通研究室やゼミには入っていないので評価することはできないかった
就職・進学良い毎月就職関連や資格の説明会が行われているのでサポートは良いと思う
アクセス・立地普通駅からの距離が遠いことと近くに商業施設などが少ないことが残念
施設・設備良い各自で自習するスペースや数人で勉強するスペースがあることが良い
友人・恋愛悪い対面授業が少なくほとんどがオンラインだったので人と交流する機会がなかった
部活・サークル悪いサークルはあるがどこでどんなことをやっているのかわからないです
学科で学ぶ内容4年間で英語に関する4技能、読み、書き、リスニング、ライティングを学ぶ
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由もともと英語が好きで、英語を話せるようになりたいと思ったから
感染症対策としてやっていること最初は対面とオンラインで行われたがほとんどがオンライン授業だった投稿者ID:766877
拓殖大学のことが気になったら!