みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
経済を幅広く学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部経済学科の評価-
総合評価普通学びたいひとには最適な大学であると思う。ただし欠点はキャンパスが遠いこと。高尾駅から徒歩20分以上はかかってしまう。
講義・授業普通様々な専門、分野で活躍している先生が集まっており、充実している。なかには老害もいるが、総合的に満足はいく。
研究室・ゼミ普通ゼミの数が多すぎる。そのため、自分にあうゼミを見つけるのに苦労する。またゼミ間の格差があるようで、ハズレを引くとつらいようだ
就職・進学悪い世間的にあまりいいイメージはないもよう。名前は聞いたことあるけど、何の学校?という印象。格闘系が強いため、そのイメージを持ってる人もおおい
アクセス・立地悪い八王子キャンパスは高尾にあり、駅から徒歩20分以上はかかってしまうため、立地条件はあまり良くない。駅前にもなんにもないため、校内で昼を食べる以外選択肢がない
施設・設備悪い八王子キャンパスは決して新しくはないので、古くさく感じてしまう。校内に吉野家が出店していて、人気がある。茗荷谷キャンパスはまだ新しいがやや窮屈である。
友人・恋愛良いオフは充実できる大学だと感じる。八王子キャンパスでは、帰る方向が皆一緒なので、話す時間が、長く持てる。留学生もおおおので、交流はさかん
学科で学ぶ内容経済の基本的なことから、踏み込んだ内容まで学べる
所属研究室・ゼミ名高橋金融ゼミ
所属研究室・ゼミの概要金融期間出身の教授により、基本から応用まで学べる
志望動機有名な教授が多く、実践型の授業が多いため。
利用した入試形式センター利用入試
拓殖大学のことが気になったら!