みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
とても良い学科です!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部国際ビジネス学科の評価-
総合評価普通主に、国内や海外の貿易、マーケティング等を中心に勉強しています。特に英語は必修科目となり、3年生まで必修となります。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。テレビのニュースの解説者として出ている教授も多数いたりと、非常に受ける価値のある講義ばかりです。興味のあることを詳しく学べたり、また、興味・関心のなかった物でも、次第と楽しいと思えるようになれる授業がたくさんあると思います。
就職・進学普通拓殖大学は非常に歴史が長くある大学ともあり、さまざまな大手の企業へ受け入れる就職実績があります。また、拓殖大学が開催している企業説明会も毎年行っているなど、他大学にはない、徹底した就職サポートを行なっている大学です。
ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくはないので、注意してください。 -
アクセス・立地良い池袋から二駅の所に位置し、また、最寄駅から徒歩3分という所にあり、非常に通学しやすいです。また、大学周辺の環境も整っているため、非常におすすめです。
拓殖大学のことが気になったら!