みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
目標に近づける
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通大学に行き、しっかりと勉強をしたいと思っている学生の方たちには、なかなかオススメの大学だと思っています。デザインのことがわからない方でも、基礎の基礎から教えてくれるので、成長しやすいです。
講義・授業良い講義は、2年次からコース別に別れ、デザインという分野の中でも本当に興味のある分野のことを集中して学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まり、自分の興味のある分野のゼミを選ぶことができます。夏休みなどに開催される説明会に行くと、ゼミの雰囲気などもわかりますよ。
就職・進学良いいろいろな就職実績があります。就職活動のサポートはしっかりとしていて、目指すところに就職することも可能でしょう。
アクセス・立地普通デザイン学科は八王子のキャンパスにあるのですが、駅から離れているため、少し不便です。しかし、バスが通っているため、あまり心配はないでしょう。あと緑が豊かです。
施設・設備良いデザインで使われる模型、機材、電子機器などは揃っており、手ぶらでも十分学べます。欲しい模型がない場合は、自分で作ることも可能です。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すれば、友人関係は広がります。しかし、どこにも所属しないのであれば、かなり困難となります。
学科で学ぶ内容1年次では、デザイン分野の基礎に触れ、それを学び、2年次から学びたい分野を絞ります。
拓殖大学のことが気になったら!