みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
商品パッケージなど商業デザインの好きな人
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報工学科の評価-
総合評価普通商品パッケージや広告、ポスターなどの商業デザインをデザインするのが好きな人にはとてもよい学部だと思います。あまり好きではない人は逆に、課題の多さに嫌気が差すことがあると思います。デザイン系の講義以外は比較的単位が取りやすいと言われる講義を受講すれば留年何てことにはなりませんので安心してください。就職に関してはデザイン系で就職しようと考えている人は就職率が50パーセント切っているので優秀な学生以外は厳しい面もあります。
講義・授業普通感性、コミュニケーション、生活などデザインのジャンルが豊富で分野によって専門的なデザインの仕方を教えてくれます。
アクセス・立地普通最寄駅からバスで15分強と急いでいる時などは少々不便さを感じさせます。なるべく余裕をもって行動しましょう。
施設・設備悪い工学部は一番奥に施設があるのでバス停から降りたら5分くらい歩きます。良い運動だと思ってあきらめましょう。
友人・恋愛普通デザイン系ですので工学部の他の学科に比べ女子は多めです。しかしやはり割合的には男子が多いので恋愛はしやすいのでは?私の場合は皆和気あいあいで男女の垣根を越えて友人がいます。
部活・サークル悪いサークルに入っていないので詳しくは分かりかねますが、デザインの課題をやりながらサークル活動をする人はあまりいません。忙しくて手が回らず、課題が疎かになってしまう事のないように、サークルはなるべくなら入らないようにするのだ良いでしょう。
学科で学ぶ内容商業デザインが基礎から学べます。スケッチからやりますので初心者にもやさしいです。
志望動機家から近く、交通の便もよく、デザイン学科があったから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか対策は特にしていない。絵とプレゼンが出来ればよいと思う。
拓殖大学のことが気になったら!