みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
自分の今後の生き方を決める場所
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学で英語を専門的に学びたい人にとってはとても良い大学だと思います。英語必修の授業では1年生の頃からレベル別にクラスが別れているのでついていけるか不安に思う必要はないので、安心しながら勉強ができます。
講義・授業良い大学内部の教授からの講義をいただける授業や、外部(卒業生)からも講義をいただける授業もあるので、とても参考になります。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まりますが、自分のやりたいこと、研究したいことを全面的に支えてくれる先生が多いです。
就職・進学良い大学の卒業生には、会社を創立した方もいますので、大学で学んだことは将来大きく響くと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は中央線高尾駅、京王線高尾駅となってます。駅から直通でのバスがでているので、比較的通いやすいです。
施設・設備良い学内は五階建てになってます。横に長いという点では少し不便さがありますが、教室の配置はなかなか覚えやすいと思います。
友人・恋愛良い現在、ハンドボール部に所属していますが、同じ学部の先輩がたくさんいるので、授業のことを聞けたり、カリキュラムの組み方などのアドバイスをもらえることがあります。
学生生活良い部活、サークルは約50種類ほどあると思います。サークルは英語研究部、冒険部など個性豊かなものもあるので、自分に合ったサークル、部活を探せるかと思います。
学科で学ぶ内容1年生では英語の基本の4技能を学び、2年生になって、3つのコースに別れ、専門的に学んでいきます。留学制度も充実しているので、留学を考えている人にとっても良いです
就職先・進学先決まっていない
拓殖大学のことが気になったら!