みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2010年度入学
真面目な生徒が多い
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部法律政治学科の評価-
総合評価良い法律政治学科は真面目な生徒が多く、皆で成長できると思います。自分の興味があることに対して切磋琢磨していけると思います。
講義・授業良い法律だけでなく、政治関連も学べるため、さまざまな視点から物事を考えられ、知識も多くついていきます。多くの教授がいるので、必ず興味のある分野に出会えると思います。
研究室・ゼミ良いゼミによって熱意が異なりますが、私が所属していたゼミはほぼ毎日のように研究をしておりました。勉強を多くした分、知識だけでなく、仲間とも仲良くなれました。
就職・進学良い誰でも利用ができる就職課があり、親身に相談にのってもらえます。また、先に就職された先輩がアドバイスをしてくれたり、就職活動時には大変参考になりました。
アクセス・立地良い文京キャンパスは駅からとても近く、池袋も近いので、とても便利です。最寄駅はカフェやコンビニ、ファミレスもあるのでとても快適です。
施設・設備普通エレベーターがあるので、移動はとても楽です。ただ、人数が多いので、急いでいるときには、若干焦ります。
友人・恋愛良い法律政治学科は男子の利率のほうが多いです。男女ともに真面目な人が多い印象ですが、他学科との交流の機会も多いので友達は多くできます。
学科で学ぶ内容1、2年次は教養科目が多かったですが、3、4年は専門科目で本格的に学べます。
所属研究室・ゼミ名安保ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際法に基づき、現代で問題になっている国際問題を解決する。先輩や後輩もとても仲が良く、一生ものの知識や仲間ができました。
就職先・進学先旅行関係
就職先・進学先を選んだ理由海外のことに興味をもち、多くの人に海外での経験をしてほしいと思ったからです。
志望動機もともとは弁護士を志望していたので、法律の道にすすもうとし、この学科を選びました。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策として基本を大事に勉強していました。
拓殖大学のことが気になったら!