みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2007年度入学
自然豊かな環境で
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い自然豊かな環境で、自分の好きな事をとことん追求できる場。短期、長期共に留学しやすい環境です。
海外留学生も多いので、日本にいながら、国際交流ができる大学です、 -
講義・授業良い専門知識の教授が多いので、楽しく専門知識を伸ばせる講義が沢山あります。
楽しく分かり易く授業を受けられます。 -
研究室・ゼミ良い部活生だった為、ほとんどゼミに出ていませんが、卒業論文の際はしっかり指導していただきました。
頼りになる先生で、感謝ばかりです。 -
就職・進学良い就職指導の先生の元、手取り足取り指導していただき、スムーズに第一希望の企業へ入社する事が出来ました。
アクセス・立地悪い東京のはじっこ、むしろ山梨。
駅から大学の専用バスで10分程です。八王子が近いので帰りは買い物や遊んで帰れます! -
施設・設備普通国際学部は、校内の一番奥に建てられているので、坂の登り下りがたいへんでした。
が自然豊かな環境なので、春夏秋冬、四季折々を楽しめます。 -
友人・恋愛良い部活生だった為、同じように部活を頑張っていた学生の仲間が沢山出来ました。
自分の部活だけでなく、他部活の仲間の活躍が嬉しく互いに高め合うことが出来ました。
学科で学ぶ内容国際学部は、主にアジア系の経済文化言語が盛んです、
就職先・進学先美容系
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃から、美容系の仕事がしたいと思っていた為
志望動機自分の可能性を広げたかったので、国際学部にした。
利用した予備校・家庭教師通っていない
どのような入試対策をしていたか推薦(エスカレーター)だったので、受験なし
投稿者ID:119658
拓殖大学のことが気になったら!