みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2018年度入学
専門的な事が学べる良い大学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価普通専門的な事が学べたので勉強になりました。
授業も分かりますく丁寧に教えてくださる先生が多かったので助かりました。 -
講義・授業良いオンライン授業が中心でしたが、先生は優しく分からない所は分かりやすく教えてくださる人が多いです。
就職・進学普通相談をすれば快く乗ってくれサポートしてくれます。
ただ、全く学んだ所と全く関係のない所に就職したためよくわかりません。 -
アクセス・立地普通丸の内線が通っていて池袋にも近いためかなりアクセスは良いです。
施設・設備普通あまり大学に通ってなかったのでよく分かりませんが、特に目立って汚い所などはなく綺麗です。
友人・恋愛普通元々の友達がいたので困りませんでしたが、関わりがなかったので新しい友達ができるのは少なかったです。
学生生活普通サークルには入っていなかったので分かりませんがサークル数は多いイメージでした。
学科で学ぶ内容経営の基礎から戦略まで幅広く、ビジネスに関してを学びました。
飲食関係へ就職きました。 -
志望動機家が近かったからというのととりあえず大学に行きたかったからです。
拓殖大学のことが気になったら!