みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
自分でチャンスを探そう!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通入学前はヨーロッパ系、アメリカ系の留学生が身近にいるものだと思っていましたが 実際にはアジア系が多いです(特に台湾、中国)。それでも、自分から友達になって話しかけないと外国語学部にいる割には特に普通の大学生と変わらなくなりますね。また、留学生との交流のために大学が企画してくれていることは少し少ないと感じます。欧米系の留学生をもっといれてほしいと思います…
講義・授業普通先生によります。一般教養の先生は本当にムラがあります。ハキハキして生徒の興味をひく授業をしてくれる先生、その反面、マイクを持っていてもボソボソと喋る、黒板の字も小さすぎたり汚かったり、、
しかし、国際キャンパスという名なだけあって英語や、中国語など、語学を専門とする先生はすごく面白いし分かりやすいです。モチベーションも上がります! -
アクセス・立地普通わたしは八王子キャンパスの方で、大学の最寄り駅は高尾駅です。駅から大学への急行バスが出ています。5000円の1ヶ月定期、14000円の3ヶ月定期、4000円の32回分使える回数券、が、あります。徒歩では25-30分くらいです。しかし、登校時は結構急な登り坂、下校時は結構急な下り坂、になります。山なので。
拓殖大学のことが気になったら!