みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2007年度以前入学
国際的な学部
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い自分の興味のある分野を進んで勉強することができる色々な海外研修があるので、海外に行くチャンスが多い。
講義・授業良いおもしろい授業が多いし、第二言語も他の大学にはないような変わった言語を選ぶことができるので、いいと思います。
アクセス・立地悪い結構な山の中にあるので、アクセスはあまりよくあません。駅からもバスでいかなけらばいけないため、朝早い授業は大変です。
施設・設備普通施設は新しいので奇麗です。また学食などの施設も整っているので良いと思います。あと校舎がとても広いです。
友人・恋愛良い他の学部に比べて変わった人が多いです。また留学生も多いので国際的な交流ができると思います。ただし、やる気のない人は本当にやる気がないです。
部活・サークル良い国に特化した研究会が多いので、興味のある国があれば楽しい活動をおくることができると思います。また研究会の活動はとても活発です。
学科で学ぶ内容発展途上国への援助方法など。
所属研究室・ゼミ名環境開発ゼミ
所属研究室・ゼミの概要地球の環境対策について研究できます。
就職先・進学先一般企業
就職先・進学先を選んだ理由なんとなく理由はないです
志望動機自分の興味のある分野が勉強できるから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策 一般試験対策
拓殖大学のことが気になったら!