みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
語学力を伸ばすのに良い環境でした
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い留学制度が豊富なので、留学したいと考えてる人にはとても良い大学だと思います。また、サークルも充実しているのでとても充実したキャンパスライフを送ることが出来ると思います
講義・授業普通中国や台湾からの講師の先生が授業をしてくれて、1年生から本場のネイティブ授業を受けることが出来ます。
研究室・ゼミ良い自分でどのゼミに入りたいかなどを決められ、自分に合った研究方法が探し勉強する事が出来るので良いと思います。
就職・進学良い卒業後に海外へ留学したり、大手企業へ就職したりと中国語を使った仕事に就いている人が沢山居て、就職実績があります。
アクセス・立地普通都心よりは離れていますが、空気がよく勉強するには良いところです。駅からバスで10分程度のところに校舎があるので基本的には便利だと思います。
施設・設備普通校舎内にはカフェテリアなどもあり、ゆったりと過ごせる場所もあり、また食堂も広かったので、授業がない空き時間にはカフェテリアや食堂で勉強したりお喋りできたりするとても良い場所もありました。
友人・恋愛普通基本的にみんなで一緒に授業を受けることが多かったので、クラス内での団結力があったと思います。また、1,2年生のときはみんな1日同じ授業というのが多かったので、お昼ご飯も教室で食べることが多く、和気藹々をしていました。
学科で学ぶ内容中国語について基礎から学べ、また中国の歴史についても学ぶことが出来ます
就職先・進学先台湾の大学院へ進学
就職先・進学先を選んだ理由もっと語学を学びたかったので、台湾について知りたかったからです
志望動機中国語を基礎からきっちり学び、在学中に留学をして語学を磨きたかったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師早稲田塾
どのような入試対策をしていたか自己PRの添削と面接練習を何度も繰り返し練習しました
拓殖大学のことが気になったら!