みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
多岐にわたって学べる!
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]政経学部法律政治学科の評価-
総合評価良い毎日楽しいです
勉強もやる気がある人なら充実するし、結局は自分次第かなと思います
ただ法律政治学科は女子が少ないので、授業も7割ぐらいが男子の中で受けていますが、それも慣れてきます -
講義・授業普通法律に関する授業も、政治・経済に関する授業も取れるので法学系か経済系の進路で迷っているならオススメです
就職・進学良いやる気ある人にはそれなりに対応してくれます
資格試験などへの講座なども多い印象です -
アクセス・立地良い駅から歩いて3分なので雨の日も濡れずに学校に行けます
後楽園や池袋が近いです -
施設・設備良いまず教室はとても綺麗で過ごしやすいです
冷暖房も完備されています
プロジェクターなども多くどの席でも見やすいです -
友人・恋愛良いアカデミックスキルという授業があり、毎週あるので自然とみんな仲良くなります
ゼミに入るので友達もできます
学生生活普通サークルはまぁ多いですが、入ってない人もたくさんいます
私も入っていませんが友達はできました
学科で学ぶ内容法律政治学科では、憲法や民法など多岐にわたる法律について学びます。
また政治学なども必修でとるので、本当に文系科目だし、正直に言うと暗記のようなものが多いです。 -
志望動機法律にも政治・経済にも興味があったので、政経学部に進学し、どちらかといえば法律の方が学びたかったので経済学科ではなく、法律政治学科を志望しました。
拓殖大学のことが気になったら!