みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2019年度入学
マーケティングについて深く学べます!
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い経営だけでなくマーケティングや流通、会計など幅広く学べてとても良かったです。2年次にコースを選べるのも深く学べて良かったです。
講義・授業良いマーケティングについて詳しく学べました。また簿記などの会計知識も身につけることができました。
研究室・ゼミ良いディスカッションなどで様々な人の意見を取り入れ新たな発見がたくさんありました。
就職・進学良い就職課などに相談に行った際、エントリーシートの書き方など詳しく教えていただきました。
アクセス・立地良い駅から近くアクセスはとても良いです。周りに学校が多く、通学時間は人通りが多いです。
施設・設備良い施設・設備共にとても綺麗で充実していました。学校内にあるコンビニが少し狭く休み時間はとても混みます。
友人・恋愛良い授業やゼミで沢山の友達が出来ました。ゼミでは違う学科の友達もできました。
学生生活普通サークルや委員会に入っていなかったのでわからないです。学園祭さ盛り上がってると思います。
学科で学ぶ内容1年次はインターネットなどの情報系、マーケティングの知識、流通の知識など(学び2年次からは自分の身につけたい知識を深く学びます。
志望動機マーケティングや商品開発に興味があり、その分野について学べる経営学科にしました。
就職先・進学先金融・保険
拓殖大学のことが気になったら!