みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2006年度入学
学校の雰囲気
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、普通の大学生活が送れます。汎用的に幅広い分野が学べるので、取捨選択が上手くいけば、いい大学生活になります。
講義・授業普通人気の授業は抽選になります。授業は、先生によって当たりはずれがあるようで、試験は割りと簡単です。単位はとりやすいです。
アクセス・立地普通文京キャンパスは池袋の近くなので、アクセスしやすくキャンパスもきれいです。帰りに池袋に行けるので、遊びやバイトもやりやすいです。
施設・設備良いどんどん新しくなっていて、とてもいいです、食堂は安いです。図書館になる新聞が就職活動にとても役に立ちます。
友人・恋愛普通普通な人が多いです。サークルかゼミに入れば普通に友達できます。あとは、必修クラスでも仲良くなれます。
部活・サークル普通運動部系は盛んです、文科系は文京キャンパスには無いので、高尾キャンパスまで行かなければならないので通うのが大変です。
学科で学ぶ内容経営学から会計学まで、企業で働く上で必要な基礎知識が学べます。
所属研究室・ゼミ名マーケティングゼミ
所属研究室・ゼミの概要テーマを決めて、仮説を立て検証、仮説の成否をプレゼンで発表する
就職先・進学先セキュリティ企業
就職先・進学先を選んだ理由1年目から企画業務に携われるとなっていたため
志望動機推薦入学で入れて、高校から学んでいた商業分野を引き続き学べるため
どのような入試対策をしていたか作文対策と面接練習を行って、自己分析を徹底的に行いました。
拓殖大学のことが気になったら!