みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
自分の夢に向かってしっかりと学べる場所!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部法律政治学科の評価-
総合評価普通雰囲気がとてもいい。学びやすい環境が整っている!
先生もとてもいい人達ばかりで、勉強したい!!って思えるような場所!!
講義・授業普通わかりやすい!たくさんの事を教えてくれるし、なにより生徒との距離が近く、フレンドリーな感じ!
研究室・ゼミ普通面白い!それぞれに個性が凄くあって、どのゼミに入っても自分のためになるしいいと思う!!
就職・進学良いしっかりとサポートしてくれる。
一人一人の進路に合わせて、的確にアドバイスしてくれるし、困ったら助けてくれるから、就活しやすい。 -
アクセス・立地悪いまぁ、そこそこ。少し電車に乗ればどこでも行けるから便利!!
講義が終わった後、よく友達と遊びに行ってました! -
施設・設備普通綺麗な校舎で、勉強に適した環境なので、とてもやりやすいし、何より落ち着きます!!
友人・恋愛普通とても充実!学科、学部関係なしに、たくさんの友人ができました!!
カップルも結構いましたね!!! -
学生生活悪い楽しい!本当に楽しいw
サークルは、色々な人と出会えるとてもいい場所だし、イベントも凄く盛り上がる!!
学科で学ぶ内容法律や経済について!
就職先・進学先大手企業に就職しました!!
拓殖大学のことが気になったら!