みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
可能性が無限大
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとても雰囲気のよい学校です。学生は部活やサークル、海外留学などに対して熱心に取り組んでいます。教授は学生が熱心に取り組んでいることへの、サポートがあつく、相談も親身になってなってもらえます。自分のやりたいことを言葉や行動にするだけ、充実した生活を送ることができます。
講義・授業良い各々が自分の分野について熱く講義をしてくださるので、魅力を感じます。同じ国でも文化や政治など様々な目線から見ることができます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミナールが始まります。同時に6つのコースにもわかれます。コースとゼミナールを同じ種類にもできるし、違うことも学びたいなら分野をわけることもできます。ほとんどのゼミナールは海外などへ研修をするので、目と耳だけでなく肌で世界の現状を知ることができます。
アクセス・立地悪い最寄駅は中央線、京王線の高尾駅です。高尾駅からは徒歩30?40分かかる上に坂道が多いのでハッキリ言って徒歩では疲れてしまいます。しかし、高尾駅から拓殖大学行きのバス(片道180円)がでてきるのでほとんどの生徒はバスを利用しています。バスの回数券や定期券も購入できるのでおすすめです。
拓殖大学のことが気になったら!