みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
自分で動かなければ始まらない
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]商学部経営学科の評価-
総合評価悪い経済や経営を学ぶには適した学科ではないでしょうか。しかし、全体的にレベルは低く、細かく分けられた学科ごとの教科があるにも関わらず上手く活用できてないのが伺えます。
講義・授業良いモニターを使った映像での講義や実際に現役で働いている社長から直接講義を頂くなどただの座学とは違いユーモア溢れる講義を行なっています。
研究室・ゼミ普通2年後期からゼミは始まります。たくさんの専門分野から割り振られているので自分が興味あるゼミに入れると思います。
就職・進学悪い学務課、就職支援などうたっていますが実際の対応は冷たく、さっぱりしとしていることが多いです。特に学務課の対応はひどいものです。
アクセス・立地良い池袋から電車で5分という都内からのアクセスもよくキャンパスの周りには自然が溢れ、治安もいいので非常に過ごしやすく、学生にはとてもいい環境だと思います。
施設・設備良い最近地下に図書館が建てられたことをはじめ、全ての館が綺麗に工事され過ごしやすくなっています。
友人・恋愛普通サークルやゼミなど学年関係なく関われる機会が多く設けられているのたま十分充実できるのではないでしょうか?
学生生活悪い充実しているのでしょうか…私自身サークルには入っていませんが学校内での活動はあまり目立ちません。
学科で学ぶ内容主要教科、英語などは1年次に学びそこから専門教科など自分で決めていきます。
就職先・進学先旅行業
拓殖大学のことが気になったら!