みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2014年度入学
色々なことを学べるよい所。
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]政経学部経済学科の評価-
総合評価良い大学では同じ学科の人はとても良い人ばかりだし、特別仲が悪いなどもなかったので僕的にはとても良い大学だと思います。
講義・授業良い他では学べない事も教えてくれるのでとてもいいものだと思います。
就職・進学良い講義のあとでも分からない所も補えるので良い。偏差値が5上がった。
アクセス・立地良い周りには木が多く、とても広いので良いと思う。ですが、駅から18分ほどかかるのが難点です。
施設・設備普通必要最低限な物は揃っているので、特別困るなどという事はない。
友人・恋愛良い自分は大学デビューでしたが、彼女が出来ましたし、周りでは友人も沢山いたので楽しかったです。
学生生活良い拓殖大学のサークルやイベントでは、友人と回ったりした記憶があります。
学科で学ぶ内容経済の発展など、経済関係の物はほぼ全て講義にてまなべるのでためになる。
就職先・進学先今は某企業にて就職出来ました。給料はそこそこあり毎日が充実しています。
志望動機自分もこのような口コミを見て拓殖大学に志望し、とても楽しい大学生活をしていた。
感染症対策としてやっていること講義の時なども席と席の隙間を開けるなどの取り組みがされている。投稿者ID:871975
拓殖大学のことが気になったら!