みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2008年度入学
公務員試験をうけるかたにおすすめ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部法律政治学科の評価-
総合評価普通幅広く学ぶことができ、かつ内容が公務員試験にむいているので、将来公務員になりたい方にはいい大学だと思います。
講義・授業普通アジアの政治学に関することに関して言えば、現実に実務をやられていた方も多く、アジアがどういったものかわかりやすかった。
アクセス・立地普通都心部でアクセスが容易です。ターミナル駅から乗り換えで2駅かつ駅から徒歩3分程度です。交通の便はいいと思います
施設・設備普通伝統ある校舎と、新しく建設された校舎がマッチしている。新しい校舎はエスカレーターもあり、移動に疲れない。
友人・恋愛普通基本的に、おとなしめの人が多く、講義も静かでした。いろんな人と友達になれますが、女子は少ないので恋人はできませんでした。
部活・サークル普通部活は非常に強く、全国レベルを超えて世界レベルのものもいくつかある。サークルも多種多様で、様々なものがありました。
学科で学ぶ内容法律と政治について基本から応用まで学べます。
所属研究室・ゼミ名阿部松盛ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現代の国際関係について、冷戦中心に学びます。
就職先・進学先国家公務員
就職先・進学先を選んだ理由真面目にまっとうに生きている人が損をするような社会は嫌だから。
志望動機滑り止めの中で、一番自分がやりたいことができると思ったから。
どのような入試対策をしていたか他大学の対策で対策できたので特にしていないです。
拓殖大学のことが気になったら!