みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
良くも悪くも自分次第
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部法律政治学科の評価-
総合評価普通自分が何を学ぶのか、将来何をするのかある程度方向を定めておけば力になるが、同時に手を抜こうと思えばいくらでも堕落できるので自分次第な学科である。
講義・授業良い様々な大学で教えていたり、防衛省からの講師もいるため、非常に身になる講義がいくつもある。迷ったら、講義要綱を確認してみるとよい。
アクセス・立地良い文京キャンパスは駅から五分もかからずに入れるので非常に立地が良い。逆に八王子キャンパスは徒歩では30分ほどかかってしまうが大学行きのバスも出ているからそれを活用すれば問題ない。
施設・設備普通今年から新校舎が設立され、新たな大教室や図書館が導入された。最近では正門近くでメロンパンや牛丼の販売業者も来ている。
友人・恋愛良い自分から積極的に話しかけていけば友達になるのはそう難しいことではない。恋愛面は時と場合によるとしか言いようがない。
部活・サークル良い文系・運動系問わず非常に盛んである。数も多いので自分の気に入るものが見つかると思う。自分で新たに設立してみるのもあり。
学科で学ぶ内容法律系から政治の歴史まで学ぶことが出来る。
所属研究室・ゼミ名パフォーマンスアップ 三つの原則
所属研究室・ゼミの概要どのようにパフォーマンスをするかで自分だけでなく他者のモチベーションを維持できるか。
志望動機卒業後の就職先に希望のものが該当していたため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか赤本の問題を一通り閲覧してレベルを調べた。
拓殖大学のことが気になったら!