みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
デザインの事が学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部情報工学科の評価-
総合評価良いデザインを学びたい人にっとってはいいところだし自習ができる場所があるので自習ができますまたいろいろなことについてやるのでとてもきょうようが深まると思います
講義・授業良いそれぞれのコースに合う人がそれぞれいてとてもいい学びができると思いますさらに外国語については学校が取り組んでいるので日本以外でも通用するような勉強ができると思います
研究室・ゼミ普通研究室に入っていないのでいまいち内情はわかりませんが研究室がそれぞれのコースに合ったものがあるので卒業研究などが楽かもしれないですね
就職・進学良い大手の企業がありますし先輩たちの就職率を見ても多いのでとても安心できると思いますそれ専用用の授業もあるので就職しやすいと思います
アクセス・立地普通本学へのアクセスにはバスと歩きがあるのですが歩きのほうでは坂が多いので軽い登山のようで楽しいですバスのほうは少し揺れが激しいのでつらいかもしれません
施設・設備良いデザイン用の教室やパソコン用の部屋や工場その教室がすべて満足のいくものだと思います講義用のホールもありますし学食もたくさんあるのでいろいろ選べて楽しいです
友人・恋愛普通自分は人好き合いが苦手なのですが最初にやったオリエンテーションキャンプで仲良くなることができて友達もたくさんできました
学科で学ぶ内容いろいろなもののデザインを基礎から応用まで多くの事を学べます
志望動機デザイン科が面白そうだったからですよはい
利用した予備校・家庭教師スクールIE
どのような入試対策をしていたか過去問を解き参考書を読み込み練習問題をときました
拓殖大学のことが気になったら!