みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
学校について
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政経学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に、男子が多いので、女子が過ごしにくい。だが、女子が少ないためすぐに友達ができる。また、少ないなかで、多くの友達ができる。逆に彼氏が出来にくい。
講義・授業良い授業は普通に面白いし、役立つ授業が多い。また、先生がほとんどが優しく、相談すると必ずメールなどで返信してもらえる。
研究室・ゼミ普通先輩が交流があり、広い交友関係を持つことができる。いろんな種類があり、自分にあったものを選べる。楽しい。
就職・進学普通就職課のサポートがあり、細やかな指導が受けられる。相談に行くと、面接練習やエントリーシートなどの書き方を指導してくれる。
アクセス・立地普通茗荷谷駅から徒歩10分くらい。若干遠く感じるが、歩いてみると案外近い。通う途中にレストランなどもあり、栄えている。
施設・設備普通キャンパスが広いため、エスカレーターがたくさんついていて、移動が楽。また、キャンパスないに通路があるためかなり移動が楽で、便利である。
友人・恋愛普通あまり、カップル同士でいる人が少ない。男女の友情関係は多いので、頑張れば出来ると思う。また、外国人がたくさんいる。
学生生活普通サークル活動は盛んで、どのサークルも楽しそう。イベントは、ハリセンボンなどがきて芸能人もくる学校である。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な事について学習。二年次は、応用やもっと深く勉強する。3、4年次は就活が多くなる。
拓殖大学のことが気になったら!