みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
いい学校です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通専門的な技術を学ぶのにはとてもいい大学だと思っています。情報系の仕事に直接繋がるので就職しやすいのではないでしょうか。
講義・授業普通少し予習をして講義をしっかりと聞き、復習を欠かさず真面目にやっていけばどんな講義でも教授でも大丈夫でしょう。
研究室・ゼミ普通どこの大学もそうですが、高等学校とは違いよりハイレベルでより専門的な内容に頭を突っ込んでいくので研究室は充実しております。
就職・進学良い学部が学部なので工学、情報系の仕事につく先輩方が多数いらっしゃいます。先ほども書きましたが、仕事に直接結びついてくる学科なので就職率はいいですよ。
アクセス・立地普通わりといいほうです。
施設・設備普通工学、情報系の設備など、いろいろと…
友人・恋愛良い友人関係はたいへん充実していると思います。男子がほとんどを占めているのでとても気が楽で、年の違う生徒とも仲良くなれます。ですが、これは男子からの目線で、女子生徒からすると女子の母体数がまず少なすぎるので友人関係については大変に思うかもしれません。
恋愛関係については、男女比がおかしすぎるのでまず諦めたほうがよいかと。ですが、ちゃんと彼女ができた友達もいるので可能性はゼロではないです!笑 -
学生生活普通サークルは楽しいです。自分の好きな研究ができます。
就職先・進学先まだきまっておりません。
拓殖大学のことが気になったら!