みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
教授陣は、偏差値の割に充実している。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価良い学生の質のはお世辞にも高いとは言えないが、教授陣は優秀なので学問に勤しみたい学生にはお勧めできる。
大学は、国際色が豊かなことを売りにしていて、拓大の別科では外国人学生と交流できて様々な国籍の友人を作れる大学だ。 -
講義・授業普通経営学では石毛教授が定評があり、経営学についてゼロから学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通3年生からゼミが始まり、人気ゼミは倍率は高いが入ることが出来れば就職には有利だそうだ。
就職・進学悪い上場企業は厳しいようだか、就職はできる。
サポート体制は講座が充実しており整っている。 -
アクセス・立地良い山手線の内側にあり、都心型のキャンパスなので通学はしやすく、駅から徒歩3分で着く
施設・設備良いキャンパスは都心にあるので、狭いが新設したばかりなので建物は非常に綺麗である。
友人・恋愛普通自分の行動次第で、友人は沢山作れる。大学はクラスがないので自分で友人を作っていくことが肝要である。
学生生活普通所属するサークルによるが、大所帯のサークルではイベントが充実していて、友人も沢山できる。
学科で学ぶ内容2年次からコースが3つに分かれて、各自が自分の進みたいコースに合わせて学ぶ。それぞれ経営コース流通コース経営情報コース
就職先・進学先大学院進学
拓殖大学のことが気になったら!