みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
外人の友達を作りたいならあり!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]政経学部経済学科の評価-
総合評価良いグローバルを謳っているだけあって留学生が多い。
星ひとつ減らしたのはアジア圏の留学生が圧倒的多数を占めており、期待を裏切られたため
ただし、アジア圏の友達を作りたいならその限りではない、むしろおすすめしたい!
男女比に関しては7:3?8:2くらいで男子が多く出会いを求めている場合は学部内でではなく他の学部を当たるか他大学を当たるのがよい。
キャンパスはキャンパスは昨年(2016年)から茗荷谷に移動したためアクセスは非常に楽になった。
以前は高尾の山奥で歩いていくにも駅から20分近くかかり、バスもでているが無料ではないため精神的に参っていたが、今は都心でかつ最寄り駅から徒歩5分もかからず良い意味でだいぶ変わった、正直新しく入学される方が羨ましい。
学生の質はピンキリで、意識が高く頑張っている方もいれば、言い方は悪いですが遊んでばかりで学業を疎かにし、遊んでばかりいる阿呆ももちろんいます。
この点に関しては本人の意識の問題なのでこんな人もいるよくらいに思っていただければ... -
アクセス・立地良い上記にもありますが、都心で非常に良い立地だと思います
施設・設備良い建ったばかりなので施設はきれいで環境は整っているのでは
拓殖大学のことが気になったら!