みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
必要最低限ならあるがそれ以上は本人の努力
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い良いところと悪いところの差は酷いけど、先輩達に聞いておけば比較的良いよりになると思う。良いよりになるには自分だけのチカラだけやるのは正直厳しいから大学入ったら、ある程度友人を作ったり、サークルに入って先輩の話しをたくさん聞いたらいいと思う。大学だけで学べると思ってるなら、今すぐ大学行くのやめた方がいい。しっかり自分で学ぶべきだと思う。
アクセス・立地悪い工学部は八王子キャンパスだけど、最寄り駅が高尾駅そこから有料(180円)で拓殖大学までの急行バスがあるけど、高尾駅まで交通の便が悪い(主にJRの中央線)
施設・設備悪い工学部のパソコンは今の現状お世辞にも最高とは言えない。他の学部のパソコンの方がいいところがいい、性能的な意味合いで。これはあくまで、空き時間に自由に使える工学部のパソコンの話であって、研究室のパソコンや授業で使うパソコンは必ずしも性能が悪いわけではない。
友人・恋愛普通自分でアクション起こせば、最低限の友人は作れるのでは。
学生生活良いサークルはたくさんあって、サークルだけを頑張ろうと思ってる人にはいいとは思う。
拓殖大学のことが気になったら!