みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
物が売れる仕組みを知る。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い自転車での登校が禁止ということに不満を感じています。駐輪場を作れるようなスペースはあるのに、です。
講義・授業普通同じ授業でも先生によって、大きく内容が異なってしまうところが不満点です。
研究室・ゼミ良い商学部のゼミは2年生~4年生まで受講可能です。3年間同じ先生の元で研究することも可能です。ただ、2年間受ければ大丈夫なので卒論を必ずしも書かなければいけないということがないのがとても良い点です。
就職・進学悪い就活をまだ始めていないのでなんとも言えませんが、就職活動の講義は実用的なものは少ないように思えます。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分ほどなのでとても近くて立地は良いです。お店も沢山ありますし。
施設・設備良いお手洗いがとても綺麗なことが嬉しいです。エレベーター、エスカレーター完備なのも助かります。新しい校舎でハイテクです。
友人・恋愛普通サークル、部活に入らないと友達が出来にくい。ゼミなので仲良くなることもあるが、ゼミは友達同士で入ることが多いので難しい
学生生活良い私は部活に入っているので、友達も多く、とても充実した、楽しい毎日を送っています。
学科で学ぶ内容2年次までは英語と第二外国語が必修科目です。商学部は他にコース必修科目や選択科目があります。順調に単位を取れれば1年生で終わります。
拓殖大学のことが気になったら!