みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
卒業生 / 2008年度入学
就職サポートがとても充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部経済学科の評価-
総合評価良い将来のことをきちんと考えている人も漠然と考えている人にも道へと導いてくれる大学です。いろいろな教科も学科をまたいで学べるのがとてもよかったです
講義・授業良い選択肢の広い科目の中で、ほとんどの教科の講義では非常に学びやすいわかりやすい抗議を受けることができました。高尾にあるキャンパスも至便豊かだったので学びやすい環境でもあったといえます
研究室・ゼミ良い大きな大学でしたので研究室やゼミも多く選択肢があり選ぶのに迷いましたが、そういったことも利点ではないかと思います。
就職・進学良いもともとは体育会系な大学でしたので、進学する人はめったにいませんでした。就職に関するサポートでは、就活前から口座を開くなどというサポートは充実していました
アクセス・立地悪い高尾と茗荷谷にあるのですが、高尾の場合には都心から遠く、京王線だと夕方になると新宿駅までの直通運転がなくなるというのが不満でした。茗荷谷は普通の住宅街でした。
施設・設備良い高尾キャンパスは端から端まで歩くと休み時間内には移動できないくらい広くて困りました。図書館も授業によっては行くことができないほどでした。一方の茗荷谷キャンパスは施設がギュッと凝縮されてとても使いやすい校舎でした。
友人・恋愛普通入学して初めにはオリエンテーションがあります。しかし、私が言った経済学科では宿泊してなかを深めるという行事がありませんでしたので本当に他人としか思えないさみしい学生時代だったともいえます。
学科で学ぶ内容1年生の時には大学でどうやって学べばいいかという授業が存在していました。そのおかげで困ることなく学習できたと思います
所属研究室・ゼミ名あまりおぼえていません
所属研究室・ゼミの概要すみません、何に入ったかも何を学んだかも覚えていません。。。
就職先・進学先を選んだ理由アルバイトとして働いていくうちにこのお店で働き続けたいと思ったからです。
志望動機漠然と経済学を学びたいと考えており、東京都名でいいところはないかと思い探したところ、この大学に行きつきました
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかもともとAO入試を受けるつもりはなかったので、受験に一砂科目を重点的に勉強していました。それだけです。
拓殖大学のことが気になったら!