みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 政経学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
法律関係の授業はタメになる授業です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政経学部法律政治学科の評価-
総合評価良い法律関係の授業をメインに取りたい人にとってはとても参考になります。またゼミでもその法律関係の講師がゼミをやってることがほとんどです。もっと学びたい人にはとても良いです。
講義・授業良い法律関係の授業が難しいのが多く、単位で悩む人もいますが、授業後に先生に質問などしにいくともっと分かりやすく説明してくれます。
研究室・ゼミ良い法律関係を担当してる講師がゼミも受け持っていることが多く、講義だけでなく、もっと学びたい人にはオススメです。
就職・進学普通確かにこの大学は偏差値もそんなに高くなく、就職でも苦労する人もいますが、学校側もインターンシップや企業の人からお話を聞く時間を設けてくれます。
アクセス・立地良い1、2年は高尾まで行かなきゃならなかったですけど現在は茗荷谷が最寄り駅であり、徒歩三分程度つくためとても楽です。
施設・設備良い文京キャンパスに新しく政経学部と商学部の1、2年を加えたと同時にいくつか校舎も改装され、キレイな状況です。
友人・恋愛良いこれに関しては自分から動かないとどの大学でも友人や恋人なんて手に入りません。自分から動くことを目標にしましょう。
学科で学ぶ内容法律関係の授業は基本を中心に学びました。
所属研究室・ゼミ名高橋ゼミ
所属研究室・ゼミの概要憲法の研究、各自調べて発表してその後に議論をメインに行う
志望動機自分の偏差値に適している学校だったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか過去問をといた。入学課に向かいテスト形式を聞いた
投稿者ID:120074
拓殖大学のことが気になったら!