みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 拓殖大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/茗荷谷駅
スペイン語を学ぶには良い環境です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通留学したいひとスペイン語をしっかり学びたい人、資格を、とりたいひとはよいとおもう。
講義・授業良いネイティヴの先生がいてちゃんとした授業を受けれるし、日本語人の先生方もすごいいい先生ばかりです。しっかり身につくとおもう
研究室・ゼミ普通ゼミは日本人の先生だけで行ってます。外国人の先生のゼミもあっていいとおもう。内容はそれぞれ違うが、それぞれ専門分野で別れているし、少人数で楽しい
就職・進学悪い2割くらいしか就職できていない状況のようです。みんな海外へ行ったりしている。だが、大学の就職のサポートはとてもいいし、するかしないかの問題なのではと思う
アクセス・立地悪い施設はとても広いし、自然が豊かで良いと思うのですが、アクセスがとても悪いです。都内からも1時間はかかります。これは八王子キャンパスの場合です。
施設・設備良い東京ドーム23個分の広さがあるキャンパスはいろんな施設があります。たまに冒険するのもいいかもしれません。馬小屋もありますし、広いコートもいくつかあります。
友人・恋愛良い他学部の学生とも授業や、サークルなどで仲良くなれます。ゼミや、クラスメートとはとても仲良しです。私の学科は人数が少ないのでみんな仲良しです
学科で学ぶ内容スペイン語の文法、会話、文化、歴史、文学、など様々なことが学べます
志望動機スペインの文化に魅了されスペインに興味をもちました。この大学は留学制度が充実しているので志望した
どのような入試対策をしていたか普段の試験を頑張ったこと、面接対策や、書類の書き方など。試験対策もしました。
拓殖大学のことが気になったら!